首页 >万州 >详情
万州举行全国测绘法宣传日活动
2019-08-29 21:50:59
来源: 三峡传媒网
字号:

 三峡传媒网(记者 程蕾 文/图)8月29日是第16个全国测绘法宣传日。当天上午,以“规范使用地图,一点都不能错”为主题的集中宣传活动在万州区高笋塘广场展开,形式多样的现场活动吸引不少市民前往参与。



据悉,当天的集中宣传活动由万州区规划和自然资源局主办,区规划设计研究院承办。为了提高公众的参与度和参与热情,结合测绘地理信息工作,区规划和自然资源局通过宣传展板陈列、发放通俗易懂的宣传材料、播放主题宣传片、展示新型测绘仪器以及扫描二维码答题抽奖等互动活动,向市民普及测绘法律法规和国家版图知识。记者看到,现场市民有的踊跃参与答题抽奖,有的耐心倾听专家讲解、阅读宣传展板,还有的被展台上陈设的先进仪器吸引,驻足俯身细看。



“开展此次测绘法宣传日活动,旨在进一步强化国家版图意识的宣传教育,增强全民国家版图意识,维护国家版权尊严,使测绘地理信息工作更好地融入、服务、支撑规划自然资源工作,更好地利用测绘地理信息建设成果和技术建设美丽万州。”区规划和自然资源局王军表示,下一步,该局将继续深入开展国家版图意识宣传教育“进媒体、进社区、进校园”活动,引导社会公众正确认识中国版图、正确使用中国地图。


编辑: 刘颖