首页 >万州 >详情
万州区住房城乡建委积极落实“楼栋工作日”为民解忧
2019-08-28 17:40:39
来源: 三峡传媒网
字号:


三峡传媒网讯 (记者 李成敏“没想到‘楼栋工作日’现场办公会效果这么好,我们上个月反映的小区人居环境整治的呼声,现在就得到了解决。”8月26日,在万州沙河街道凤仙路社区煤建小区整治施工现场,工人们开挖地面、修建排水沟、运送渣土、清理杂物……有条不紊的忙碌着,目睹小区人居环境改造工作有序推进,居民吴会琼脸露笑容,很是激动。

万州沙河街道凤仙路社区煤建小区整治施工现场


据了解,煤建小区由于居住年限已久,加上基础设施薄弱、管护不到位,小区环境质量不断下降,居民为此也多有怨言。“小区内雨水、污水没有分流,全都排进化粪池,导致排水不畅,经常堵塞。”吴会琼告诉记者,楼下的绿化也没得人管护,到处都长满了杂草,夏天来了蚊子多。路面是五、六年前居民们自发出钱硬化的,时间长了,车子进出,路面压得坑坑洼洼的,常有积水,晚上还没有路灯,下雨天就怕一不留神踩在水坑里了。


这些问题,正是上个月区住房城乡建委在沙河街道召开的“楼栋工作日”现场办公会上小区居民反映的问题。为了这些居民最关心、最直接、最现实的问题得到解决,区住房城乡建委及时将这些问题细化分类,明确整改时限、责任领导、牵头科室、责任科室及直属单位,促进问题解决落地落实。


“现在反映的问题得到了解决了,我们也有了盼头。”顺着吴会琼的目光,记者看到,工人们正加紧排水沟修建,杂草、花池、石凳和桌椅等清理拆除。“排水沟总长98米,目前已经完成了70米,完工后小区的雨污将实现分流,缓解化粪池排水压力。”据现场施工方介绍,小区整治面积约1200平方米,整治内容包含雨污水整治、新装庭院灯、更换小区老旧桌椅、绿化修剪及树池整治,并对原小区地面进行“白改黑”处理,同时规划停车位,确保停车有序,整个工程预计9月中旬完工,届时小区环境将得到提升,宜人更宜居。


据区住房城乡建委相关负责人表示,“楼栋工作日”工作的开展,畅通了群众诉求表达渠道,社会治理重心进一步向社区、楼栋下移,通过入户走访、现场办公、院坝会等方式,深入一线收集大量社情民意,就地推动一大批民生实事的解决、矛盾纠纷的化解,打通服务群众的“最后一米”。


编辑: 周晓瑜