首页 >万州 >详情
一车占两位 是技术不行还是素质不行
2019-08-23 11:58:26
来源: 三峡都市报
字号:


一车占两车位


三峡传媒网讯(记者 向涛 文/图)随着私家车越来越多,各种停车问题也相继产生,类似“一车占两位”的不文明停车行为,更是加剧了停车难和交通拥堵。上周末,就有市民在万州万达地下停车场看到,一辆私家车占用两个停车位,引起不少市民热议。


当天,记者随机采访了在万达逛街的两位市民,他们均表示遇到过“一车占两位”“停车不入位”及“停车越线”等不文明停车行为。谈起“一车占两位”现象,在万达百货上班的王小姐表示,自己最痛恨一车占据两个车位,人为制造停车难的现象。她告诉记者,自己上下班都要开车,在停车场经常能遇到这种情况。“一到周末,人流、车流就会增多。一车占两位的行为,实在是让人气愤。一辆车停在两个车位中间,左右两边看似空着,但其实根本无法停车。”


在采访中记者得知,不单单是商场,很多小区的公共车位也有类似情况。“部分业主为了图方便,车都没有停正,剩下的位置,我又开不进去。其实,他们的车只要稍微停好些,就可以空出位置来。”家住山水国际的张小姐表示,小区停车库里总能看到个别车辆不按划线停车,影响他人停放。


为何会有“一车两位”这种行为发生呢?主要还是贪图自己方便。“如果一辆车子要标准地停放在车位上,总要来来回回折腾几次,对于一些新手来说更为困难。”一位老司机告诉记者,“但如果随意停的话,只需要直接开进车位就搞定了,省事不费力。虽然有些人是赶时间,但更多的人却是公共意识淡薄,素质不高。”


记者呼吁:文明停车,不是个人的私事,它影响着大家的出行,希望每位车主在停车时,多打几下方向盘,不少停车难的问题就会迎刃而解。遵守规则,规范停车,争做文明的传递者,我们的城市才会更加文明和谐。


编辑: 周晓瑜