首页 >万州 >详情
“处暑”难出暑
2019-08-23 11:52:58
来源: 三峡都市报
字号:

三峡传媒网讯(记者 谭林丽)“三伏”虽已拉下帷幕,骄阳却依旧“热情似火”,城区最高温度持续在38℃以上。转眼“处暑”将至,万州是否能出暑?22日,记者从万州区气象台获悉,预计今起三天万州烈日依旧,最高温度将维持在39℃上下。“秋老虎”持续发威,大家仍需注意防暑降温!


今天是二十四节气之一的“处暑”,寓意炎热暑期即将过去,此后 “冷热交换,一场秋雨一场寒”的天气将逐渐上演。不过,身为夏季“霸主”的副热带高压,有时候并不会轻易让出主导权,于是便形成人们常说的“秋老虎”。昨日09时15分,区气象台再次发布“高温橙色预警信号”,预计万州22日至24日下午的日最高气温将升至39℃以上。


据最新气象资料显示,预计在27日前,万州将持续白天“烧烤”夜晚“蒸笼”的天气模式,部分地区间或有分散阵雨,最高温度将维持在39℃以上,局地仍会突破40℃,最低温度维持在28℃左右。天气炎热,紫外线强,市民外出记得做好防晒措施并及时补充水分。此外,森林火险气象条件等级已达5级,区气象台提请相关部门做好防范应对措施,严禁一切野外用火,谨防火灾。


事实上,“出伏”后与“秋老虎”共同称霸的,还有“雷暴”天气。据区气象台负责人介绍,此时的“雷暴”虽不如炎夏那般声势浩大,却也十分活跃。目前看来,预计27日起万州便会迎来一次明显降雨天气过程,雨量普遍在中雨以上,到29日白天便逐步停止,届时高温天气将得到有效缓解。不过,期间会伴有雷电、短时强降雨、阵性大风等强对流天气,大伙儿需做好防雷防雨措施哟。


天气播报:


23日白天至夜间,多云间晴,气温28—39℃;


24白天至夜间,多云间晴,气温28—39℃;


25白天至夜间,多云,气温27—38℃。


编辑: 周晓瑜