首页 >万州 >详情
“多勤联动”疏通“生命通道” 市民自发前来感谢
2019-08-23 11:39:56
来源: 三峡都市报
字号:


疏通后的小区通道通行顺畅



市民自发送锦旗致谢


三峡传媒网讯(记者 周志华 通讯员 古胜云 文/图)22日上午,万州“多勤联动”指挥部内,每一个人都在认真做着手里的工作。


“咚咚咚——”突然,一阵敲锣打鼓声响起。几名市民快步向前,将一面写有“作风优良办事实,敢打硬仗保畅通”的锦旗交到指挥部负责人手中。


“谢谢你们,现在我们不仅出门畅通了,住在这里也感觉安全了。”“你们疏通的不仅是一条小区通道,还是一条消防车通道,把我们这些群众的心也疏通了。”围着指挥部负责人,市民七嘴八舌的争相表达感谢。这到底是怎么一回事呢?事情要从两个小区之间的一条路说起。


在沙龙路三段怡风花园和阅江豪庭两个小区之间有一条道路。这条道路并不宽,勉强可以一进一出两个车道,是两个小区市民进出的重要道路。


不过,一段时间以来,部分小区业主和周围市民将私家车在这条道路两边乱停乱放,道路交通严重受阻,同时也埋下了安全隐患。万一出现个紧急情况,道路不畅通怎么得了,居民好着急。


“那时候这条路上到处都是乱停的车辆,尤其是晚上,经常都是停着三排车。”阅江豪庭小区业主舒宗荣说,这些车辆一停,只留下一个相当窄小的通道,让车辆进出受阻,有时会车就要一二十分钟时间。“别说是救护车、消防车很难进来,就是小车通过都很困难,让我们住在里面时常都忧心忡忡的。”


据阅江豪庭小区物业人员严先生介绍,针对这条小区通道的实际情况,辖区街道、社区等相关部门也多次进行整治,但效果并不明显。往往过了一段时间,又“死灰复燃”。


时间来到8月上旬,“多勤联动”综合整治执法队伍巡查经过该路段,小区居民围着“多勤联动”队员“倒苦水”,希望帮助他们解决这个“难题”。随后,“多勤联动”相关人员立即与辖区街道、社区、交巡警大队、城管大队等一起对这里进行集中整治。


整治中,执法队员对于乱停乱放的车辆一律予以处罚并清理,并向驾驶员进行交通安全宣传,告知他们小区之间消防通道的重要性。经过整治,乱停乱放车辆被全部清理。接着,“多勤联动”指挥部又协调开发商出资在道路中间设置物理隔离基条石,让进出车辆各行其道,通过压缩违停空间以彻底消除违法停车阻塞畅通现象。


昨日上午,记者来到这条通道看到,整条道路显得非常清爽,过往车辆各行其道,进出有序,通行顺畅。“现在这里没有车乱停了,车辆进出畅通得很,我们住在这里也比以前舒心多了。”阅江豪庭小区业主张小红说,这都得益于“多勤联动”执法队伍的整治,让这条“生命通道”畅通起来。


编辑: 周晓瑜