首页 >万州 >详情
“啃”着西瓜“战”高温 “水果自由”真是爽
2019-08-21 17:44:39
来源: 三峡传媒网
字号:

在这骄阳似火的日子里,吹着空调吃着水果是一件多么惬意的事情。随着高温天气的持续出现,占据着水果市场“半壁江山”的西瓜、葡萄、桃子、梨等消暑水果成为宠儿,迎来了一年中的热销季节。


西瓜、葡萄成为市场“主角”


连日来,记者走访了城区部分超市和水果店看到,一个个圆滚翠绿的大西瓜摆放在水果区域最显眼的位置,切开一看,鲜红的瓜瓤里镶嵌着粒粒黑色的籽,清香的西瓜味飘香四溢。


在位于太白路的一家超市内,玉林瓜售价为每千克3.96元,而丝路晓蜜瓜和西州蜜瓜也分别降价到每千克7.16元和5.92元。与西瓜相比,葡萄的品种更加丰富,巨峰、马奶、青提、红提……每千克售价多在8至16元之间,琳琅满目的葡萄让前来选购的市民有了更多选择余地。


“现在天气热,多吃水果有好处,而且现在这些瓜果也便宜了,直接在超市买后现切好,回家直接就能入口,也挺方便点的。”市民王先生说,他家每天至少常备两种水果,西瓜、蜜瓜、葡萄、桃子等不同水果轮流替换。


价格降低销量走高


在甘家院菜市场,记者看到,市场内的水果摊位几乎都以西瓜、葡萄为主打产品,有的甚至只销售西瓜或者葡萄,价格也较前段时间有所下降。其中西瓜售价为每千克3至4元,而葡萄则以本地巨峰葡萄为主,而且价格也十分亲民,多在每千克6至8元。


西瓜很便宜

值得一提的是,出现降价的不仅仅是普通水果。记者在新城路一水果店看到,就连售价一度高达约90元/千克的高端水果阳光玫瑰青提也降价至52元/千克。


水果价格下降了,销量也自然抬上来了。“这段时间天气热,前来买西瓜的市民多了,加上供给餐馆的,每天销量还是比较可观。”一水果摊老板告诉记者,现在西瓜日销量在150千克左右,为店内最畅销的水果。


在走访中记者了解到,不仅是西瓜销量增长,葡萄、桃子等水果销量也持续攀升。“趁着这段时间水果便宜多买些,刚好夏天也适合吃,比药物消暑好多了。”市民吴芳笑道,“水果自由”实现了,可以放心买买买。


记者 谭梦娜 文/图


编辑: 周晓瑜