首页 >万州 >详情
这瓶水 让灼热的阳光也变得“温柔”
2019-08-20 10:27:54
来源: 三峡都市报
字号:


“警察叔叔,送你一瓶水。这么热的天,你们太辛苦了。”



“谢谢你,小朋友。”



“天气热,叔叔要多喝水。”


三峡传媒网讯(记者 周志华 通讯员 张勇 文/图)“警察叔叔,送你一瓶水!”19日上午,万州一名交巡警在万达广场一号门路口执勤时,一名小男孩来到民警身边,鼓足了勇气,把一瓶水递到民警的手里,还特别“叮嘱”民警“天气热,要多喝水”。这一幕刚好被路口的视频监控记录下来,小朋友的举动让民警收获满满的感动。


19日,万州持续高温,骄阳似火。根据万州气象台的天气预报显示,当天万州的最高气温达40℃。


上午10点左右,北滨大道万达广场一线的车流量仍比较大,一名交巡警站在万达一号门路口,坚守在路面上指挥疏导。


烈日当头,地面滚烫,热浪和着汽车发动机带来的热气一阵阵袭来,民警早已汗流浃背,口干舌燥。


“警察叔叔,送你一瓶水。这么热的天,你们太辛苦了。”这时,民警旁边传来一个充满稚气的声音。


一心扑在工作上的民警转身一看,才发现是一名小男孩拿着瓶水递向他。


“谢谢你,小朋友。”民警赶忙蹲下身,从小男孩手中接过水。


接着,小男孩转身跟家人离开。临走时,他还不忘提醒民警一句:“天气热,叔叔要多喝水。”


看着那个慢慢离去的身影和手中的水,再想到那充满稚气的“叮嘱”,民警心里一阵感动,远远地冲着小男孩及其家人敬了一个礼。


这暖心的一幕刚好被路口的视频监控记录下来。


“虽然天气很热,身心疲惫,可是这一刻,让我觉得所有的付出和辛苦都是值得的。”中午从岗位上下来,回想起那一幕,民警心中仍然很受触动。他把这番经历告诉其他同事后,大家都被这位小朋友的举动暖到了。


交巡警支队相关负责人表示,这名小朋友送来的不仅仅是一瓶水,更是一份被理解被尊重的爱心。连日来,万州持续高温,交巡警们始终坚守在道路上,指挥疏导车辆,保障道路交通平安畅通,充当着市民出行的“守望者”。


“虽然大家都很辛苦,但没有一个人有怨言。因为,这就是我们的职责。头顶警徽,群众的理解就是对我们最大的肯定,再辛苦也是值得的!”该负责人说,小朋友的这个举动对于他们每一个民警来说,都是一种温暖和鼓励。接下来,他们会继续坚守路面,不畏烈日和高温,用辛劳和汗水为万州营造一个安全、文明、有序的交通环境。


编辑: 周晓瑜