首页 >万州 >详情
万州市民“零距离”体验环保 携手共建美丽家园
2019-08-16 11:11:45
来源: 三峡都市报
字号:

三峡传媒网讯(记者 谭梦娜)为加强环境保护公众参与,加大信息公开力度,激发公众环境责任意识,凝聚全社会共识,积极参与美丽万州建设。日前,万州组织开展了环保设施向公众开放活动,近20名来自万州区生态环境保护志愿服务队的环保志愿者走进区生态环境监测站,零距离接触环保设施,了解生态环境工作。


空气样本如何采集?大气环境质量数据从何而来?水质情况如何判断?这些专业性强而用言语无法形象解释的问题,通过环保公众开放活动,让志愿者们有了“眼见为实”的直观感受。在监测站工作人员的带领下,一行人参观了站内的生化室、分析室、仪器室等,现场查看了空气自动监测数据系统和各类仪器设备的监测功能情况,提出的各种疑问也一一得到解答。


志愿者们走进生态环境监测一线,对生态环境监测的每一项工作有了更深刻的印象,对空气质量数据的播报有了具体的了解,对生态环境部门发布的环境质量信息的科学性、可靠性、权威性有了深刻的认识。通过走进环保、认识环保、体验环保,也进一步增强了环境保护主动意识,为推动新时代生态文明建设贡献力量。


“通过参加环保公众开放活动,接触到科技含量十足的监测仪器,全面了解生态环境质量监测工作,让我们对环境监测的工作性质和意义有了更深层次的了解。”志愿者小李说,今后将积极承担环保使命,努力践行环保责任。


编辑: 周晓瑜