首页 >万州 >详情
爱心企业为一线工人送清凉
2019-08-13 15:04:54
来源: 三峡都市报
字号:


爱心企业员工为户外工人送上清凉物品


三峡传媒网讯(记者 汪佳 文/图)当大家享受空调带来的清凉时,总有一群人头顶似火骄阳,脚踩蒸腾热土,坚守在自己的工作岗位,为万州发展贡献微薄力量。连日来,重庆众本混凝土有限公司组织员工举行“关爱农民工 送清凉之夏”公益活动,为一线户外工人送去清凉。


立秋后,虽然万州气温不断上升,“秋老虎”开始发威,但万州不少项目建设仍如火如荼进行着。当天上午10点,江南新区一施工现场已经像“火炉”一般,此时爱心企业带上西瓜、矿泉水等清凉饮品,以及降温消暑药品来到现场,将爱心物资送到建筑工人手中。


“户外工人一直在高温下默默工作,我们希望通过送清凉的方式让他们抵御酷暑,也是企业践行社会责任,以实际行动回报社会的方式之一。”众本混凝土有限公司相关负责人告诉记者,接下来还将不定期举行爱心公益活动,深入生产一线,给建筑工人们送去一份清凉,表达一份敬意。


“感谢爱心企业为我们送来清凉物品,再苦再累我们也会坚持下去,保证工程的顺利进行。”对于爱心企业捐赠的清凉物资,一名工人表达了深深谢意,感谢各界爱心人士对建筑工人的关怀。


烈日炎炎,高温难耐,当你在空调房里享受清凉、在周边山林消夏避暑时,还有一群群劳动者坚守岗位,为城市运行、社会运转默默奉献。他们有交巡警、环卫工人、清漂工人、电力工人、外卖小哥、快递员、公交司机、城管队员、建筑工人、养路工人…


据介绍,自《三峡都市报》启动“清凉万州”公益活动以来,得到社会各界积极响应,一起为需要的人们送去一份清凉。


物资有价情义无价。在此,我们号召更广泛的社会力量和爱心企业加入到清凉万州活动中来,共同弘扬真善美,传播正能量。


编辑: 周晓瑜