首页 >万州 >详情
“多勤联动”:坚决查处“我行我素”占道经营行为
2019-08-13 11:37:17
来源: 三峡都市报
字号:


整治占道经营


三峡传媒网讯(记者 周志华 实习生 冯禹 通讯员 古胜云 文/图)12日,万州“多勤联动”综合整治执法队伍兵分多路出击,持续对白岩路、太白路、王牌路进行巡查、整治,严查占道停车、占道摆放物品、占道经营等违法违规行为,进一步巩固前期整治成效。据统计,当天,执法队员共现场查处人行道上面停车28起,拖移摩托车、电动车17辆,暂扣占道经营物品7件。


当日上午9时30分许,阳光已然炽烈,室外气温不断上升。执法队员坚持车巡和步巡相结合的方式,对白岩路、太白路、王牌路沿线的各类影响市容(交通)秩序的行为进行纠处。


巡查中,执法队员发现,经过前期连续不断的整治,路上的各类违法违规现象得到遏制,道路变得比较清爽。不过,在部分路段,仍然有少数商家和摊贩占道经营、摆放物品。同时,一些摩托车、电瓶车在人行道乱停乱放。


对于这些行为,执法队员一律现场纠处,暂扣占道物品、车辆等。同时,提醒商家、摊贩和驾驶员尽快到“多勤联动”整治办接受处罚,再领回被暂扣物品和车辆。


在福斯德广场路段,执法队员发现一商家将桌椅等摆在了人行道上,影响行人通行,也影响城市形象。执法队员立即将其桌椅暂扣,并再三告诫商家不要再占道经营。


在王牌路一居民楼巷口,执法队员发现一摊贩将推车摆在巷口人行道卖水果,影响居民进出,遂让摊贩将水果转移,将其推车、电子秤暂扣。


据“多勤联动”整治办相关负责人介绍,自综合整治市容(交通)秩序工作开始以来,执法队员每天坚守在路上,采取错时、交叉等方式对各类影响市容(交通)秩序的行为进行整治,无论刮风下雨还是烈日当头,没有一天间断。经过连续不断的整治,白岩路、太白路、新城路、王牌路沿线的市容(交通)秩序初步得到改善。不过,仍有一些商家、摊贩和驾驶员依然抱着侥幸心理,“我行我素”。因此,他们结合实际情况,采取专项整治与日常巡查相结合的方式,一方面继续对街面进行巡查、维护、巩固,一方面开展专项整治,对那些屡教不改,依然“我行我素”的行为予以坚决查处。


编辑: 周晓瑜