首页 >万州 >详情
万州举办“新时代·新万州”摄影大赛
2019-08-13 10:33:04
来源: 万州时报
字号:

三峡传媒网讯(记者 向韬)12日,记者获悉,为庆祝新中国成立70周年,全面展示万州的深刻变化和建设成就,万州区将开展“新时代·新万州”摄影大赛活动,即日起至11月10日,面向全国征集以“新时代·新万州”为主题的摄影佳作。


据了解,此次活动由区委宣传部、区文化旅游委、区文联主办,中邮万州片区分公司协办,万州区摄影家协会承办。活动旨在全方位展示万州靓丽的城市风景、美丽的乡村新貌、深厚的人文底蕴和人民幸福美好生活。


此次征稿内容包括:万州城市风光(城市大景或城市景点);万州美丽乡村和自然、人文景观;万州城乡居民幸福生活。


征稿要求,作品内容健康向上、格调高雅、贴近生活,富有表现力和感染力。提倡近一年来具有新意的作品。参赛作品分为万州城市风光,万州美丽乡村和自然、人文景观,万州城乡居民幸福生活三大类,投稿人可依据不同类别选择投稿。同一作者可投多种类别作品,但同一类作品投稿限制在5幅(组)之内。同一作品不得重复选送不同类别。


作品拍摄形式、风格不限;彩色、黑白不限;单幅、组照不限(组照4—8张,应按排列顺序在照片背面用透明胶带粘连。横、竖幅作品同组,一律按横版排列)。


此外,本次摄影大赛谢绝电脑创意及改变原始影像的作品。照片除可作亮度、对比度、饱和度的适当调整外,不得用电脑或传统暗房技术进行合成、添加、删除、大幅度改变色彩等技术处理。作品一律不加边框、水纹、签名、图章等。参赛者须保留图片原始信息及原始文件。投稿者应实名投稿,主办方依据作品上标注的姓名进行评奖和颁发获奖证书。


投稿者应提供纸质作品。投稿作品必须为投稿者本人原创作品,不得侵犯他人著作权。入选及获奖作品一旦发现并证实有违背投稿要求的,主办方将取消作者获奖资格。


作品入选后,主办单位将统一调取作品的原始文件,作者请按要求(JPG格式、照片长边不低于4000像素、5M以上)提交作品的电子文件,逾期不提供或未按要求提供者视为自动放弃获奖资格。


征稿时间为即日起至2019年11月10日。投稿地址:万州区桂花路3号尼康鹏立摄影器材行。收件人:潘光平;电话:023-58235100。


参赛的作品由主办单位组织专家进行评审,评选结果将在区属媒体公布。


大赛入选作品总数120幅(组)。其中:(一)万州城市风光类:40幅(组):一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,优秀奖30名。(二)万州美丽乡村和自然、人文景观类:40幅(组):一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,优秀奖30名。(三)万州城乡居民幸福生活类:40幅(组):一等奖1名;二等奖3名;三等奖6名;优秀奖30名。


同一类别作品获等级奖的作者不得重复,以高等级入选。同一作者获各类别优秀奖数额不限。


大赛对获奖作品实行奖励,奖励标准为:一等奖10000元,二等奖5000元,三等奖2000元,优秀奖400元。


编辑: 周晓瑜