首页 >万州 >详情
全力整治“脏乱差” 改善群众生活环境
2019-08-08 14:48:34
来源: 万州时报
字号:



三峡传媒网 (记者 谭梦娜)占道经营、臭气扰民、居住环境“脏乱差”……细节处理不到位,让市民的生活品质大打折扣。

8月5日,万州区接到中央第四生态环境保护督察组移交的投诉案件,反映王家坡正街人行道旁门市违章搭棚、占道经营影响市容环境,杀鸡粪便排放臭气扰民,王牌路违建房屋拆除后存在水管裸露问题,希望能够对周边环境进行清理。接到交办件后,该相关单位立即行动,迅速进行实地核查,开展整治工作。

调查核实杜绝污染扰民

据了解,由于王家坡正街道路狭窄,无专门人行道,基础设施条件差。通过前期综合整治,目前督促商家统一沿着路沿石规范经营,严禁跨范围经营,占用车行道。该路段涉及3家鸡鸭宰杀店,统一在室内加工作业,但笼舍摆在室外店门前,气味及污物给周边环境带来一定影响。

对于水管裸露问题,由于前段时间高笋塘街道开展“多勤联动”综合整治,在拆除原王家坡名为杜杂酱的违建面馆时,将原面馆堡坎拆除导致堡坎里的自来水主管道外露,相关单位还未完成管道迁移整改所致。该交办件反映的3个问题情况基本属实。

根据调查结果,相关部门坚持问题导向,制定了整改措施,及时、妥善开展整改工作,确保投诉问题及时整改到位。

加强整治还市民洁净环境

8月7日上午,小雨纷飞,王家坡正街上前来买菜的市民络绎不绝。街道两旁,经营蔬菜、鲜肉、卤味、调料等商家撑起了各式各样的遮阳伞避雨,整齐地沿着路沿石摆放摊位,留出一条宽阔的街道供路人通行。在活禽宰杀店内,关着鸡、鸭、鸽子的笼舍挪成两层,店内员工正在为顾客挑选合适的家禽。

“以前把铁笼子摆放在店门外的,当作活招牌招揽生意。自从被约谈后,我们积极按照市场整治要求,将活禽笼舍搬进店内避免扰民。”一位活禽宰杀店经营者告诉记者,同时加强店内清洁力度,每天做好卫生防止产生异味。

在连接王家坡正街和王牌路的一处阶梯上,蓝色的密封闸阀一头连着泛旧的水管,一头连接着黑色管道,而黑色管道的大部分已被泥土掩盖。路过的居民告诉记者,之前杜杂酱面馆拆除后露出的自来水管,已经更换成新的水管。

据了解,高笋塘街道办事处正在协调区自来水公司,以尽快迁移整改管道消除隐患,恢复此处容貌。同时,街道抓紧联系三物集团负责人,争取将王家坡正街3家活禽宰杀店搬进原市场场地内经营,以彻底消除环境影响。

下一步,高笋塘街道和相关社区针对反映问题,举一反三,继续全面排查辖区环境突出问题,并加强临街商家相关政策及整治要求的宣传,做好与居民的沟通解释,营造良好生活环境。 


编辑: 黄明安