首页 >万州 >详情
脱下军装穿上警服 守护平安初心不变
2019-08-02 11:34:49
来源: 三峡都市报
字号:


李爽、黎克成、向鹏等人身穿警服宣誓


三峡传媒网讯(记者 周志华 实习生 冯禹 通讯员 李鹏 文/图)脱下军装他们不再是兵,换上警服他们仍是铁汉。在万州区公安局有这样一群人,他们曾经是军人,现在是警察。以往的军旅岁月在他们身上留下难以抹去的印记,在警察岗位上他们也同样不懈前进。他们立志在各自的岗位上初心不改,继续用忠诚和奉献守护一方平安。


他们说,改变的是角色,不变的是铮铮誓言。从部队到警营、从军人到警察,不仅仅是环境、职业的改变,更是人生的一次华丽转身。


民警李爽今年40岁,原是武警重庆总队参谋部的一名干部。无论是身在军营还是警营,他都始终坚守“全心全意为人民服务”的宗旨。在他看来,不管是军人还是警察,都应以服务人民、守护平安为己任。在派出所值班备勤,参加巡逻防控、走访案发现场,帮助商家、居民提高防范意识……李爽说,他会继续从点点滴滴做起,不辜负人民群众的信赖,做一名优秀的人民警察。


38岁的黎克成转业自原武警重庆总队三支队二大队。“以前在部队是军人,现在是警察,身份和角色的转变还是很大的。”黎克成说,不管在什么岗位上,都要踏实工作。他相信,以往坚韧的军旅生活会为现在的警察岗位带来诸多益处,他会继续秉承军人的优良作风,在工作中坚决保持公正克己,时刻牢记自己的使命,全心全意守护平安。


向鹏今年30岁,刚转业到万州区公安局。他坦言,作为一名半路出家的人民警察,他需要同事们多多学习。向鹏说,刚开始当警察,不论是破案方法还是法律知识,他都不是很了解,尤其是专业法律知识方面亟待加强。不过,即使会遇到困难,向鹏第一反应就是迎难而上,他决心从头学习,为群众做好服务工作,并在日后的工作中坚守忠诚与担当。


在万州区公安局,像他们一样从军人变成警察的民警还有很多。虽然职位变,但他们的初心永不变。脱下军装换警服,变的是胸标,不变的是胸中那颗对党对祖国对人民无限忠诚的红心。


他们纷纷表示,会继续坚守正义,忠诚履职,斗志高昂的作出一番成绩,守护一方平安,为公安事业作出新的贡献。


编辑: 周晓瑜