首页 >万州 >详情
万州上半年完成两文物建筑修缮
2019-08-02 11:18:03
来源: 三峡都市报
字号:

三峡传媒网讯(记者 向韬)8月1日,记者从区文管所获悉,今年上半年万州已完成了柱山寨箭楼修缮保护工程和顺天寨抢险保护工程。并且,积极推进天生城大遗址公园、何其芳故居建设项目落地落实。


上半年,万州积极推进天生城大遗址公园、何其芳故居建设项目落地落实,目前天生城大遗址公园的设计方案已完成优化,待区政府审议;完成柱山寨箭楼修缮保护工程和顺天寨抢险保护工程,以及青云寨修缮保护工程;完成了天生城遗址安防、谭家院子、刘氏民居、龚家院子等地面文物保护项目申报工作。


据了解,为提升群众对文物保护的意识,今年上半年区文管所编辑制作了《万州区文物保护法律法规知识宣传》流动展览,6月至12月到全区各村、社区人员密集区域进行展览。为了让群众对文物的基本情况及管控范围一目了然,还为西山钟楼、抗战阵亡将士纪念碑、青云寨、顺天寨、柱山寨箭楼等多处地面文物安装醒目保护标志,并制作文物简介碑,为城区内12处地面文物整理编辑旅游简介牌。


编辑: 周晓瑜