首页 >万州 >详情
防盗网加工噪声太扰民 经营者停业整顿还清静
2019-08-02 10:37:17
来源: 万州时报
字号:

三峡传媒网讯(记者 谭梦娜)居民院中施工,切割、焊接钢管,加工防盗网带来的噪声给群众原本清静的生活带来了一些困扰。7月22日,中央第四生态环境保护督察组向万州移交群众投诉案件,反映红光路32号门后小区院子附近门市长期加工防盗网产生噪声扰民。


接件后,太白街道立刻赶到现场调查了解情况。经核实,该防盗网加工店经营者租用小区住房,在小区内院坝加工防盗网时切割钢管等材料产生噪音对居民有影响,并未办理营业执照。执法人员向该负责人宣传了环保、工商等法律法规及政策,要求其守法经营,同时下达行政指导告诫书,要求停业整顿,另行选址进行生产经营。


7月31日下午,记者来到红光路32号门市后面的小区院内,只见几堆长长的钢管被锁在转角的一个小房间里,旁边一楼居民阳台下虽然堆放着台式多用钻床、不锈钢雨棚板、工具包、绳索等工具,但已经用三张木板将其遮挡住。院内已经没有加工作业的现象,也不见防盗网材料的踪迹,就连位于红光路上的门店也是大门紧闭。


“自从上次整治之后,这家不锈钢店老板已经好多天都没有加工防盗网了,现在这里清静了不少,孙子在家也不吵闹了。”居住在附近的一位老婆婆告诉记者,之前由于机器切割钢管的声音太刺耳,即使白天在家关着门窗也能听到,所以给生活带来了一定的影响。


此后,记者采访了防盗网加工店经营者。“目前我们正在进行停业整顿,并对自己加工作业影响周边居民正常生活的行为感到抱歉。”该经营者表示,今后再从事防盗网加工时,一定会站在居民的角度考虑,做到不再使用切割机加工,避免噪声污染问题,让大家都能和睦相处。


编辑: 周晓瑜