首页 >万州 >详情
整治污水管网 还群众干净舒适环境
2019-07-30 10:33:59
来源: 万州时报
字号:

三峡传媒网讯(记者 谭梦娜)日前,中央第四生态环境保护督察组向万州移交群众投诉案件,反映新田镇场口尧子岩和老车站至镇政府段居民生活污水未接入污水处理厂,通过场镇中间排水沟经鱼港码头直排至长江造成环境污染。新田镇加油站附近还建房生活污水管网未接入污水处理厂,存在污水外排污染环境的问题。


接到交办件后,万州高度重视,立行立改,组织相关部门联合开展实地调查和处理。


经现场踏勘,尧子岩段建有污水管网,管网无破损,污水经管网收集进入运行正常的污水处理厂。老车站至镇政府段建有污水管网,污水经管网收集进入污水处理厂,但由于新田集镇是全迁移民集镇,搬迁时间紧,任务重,先建房后实施污水管网,导致该段极少部分楼栋因标高问题污水暂未接入管网。新田镇加油站附近还建房小区已建设污水管道,管道沿小区外梯道接入集镇主干管。目前小区内外管道均堵塞较严重,有气味溢出,居民反映强烈。检查发现,投诉人反映内容部分属实。


针对存在的问题,万州明确责任单位、时间节点,对标对表推进问题整改,确保如期完成整改工作。据了解,新田镇前期已组织人员对集镇污水收集情况进行全面排查,对未接入污水管网的楼栋进行整改,该项目正在开展设计工作和办理前期建设手续。接到群众投诉举报问题后,新田镇加快推进整改落实,安排专人负责项目前期手续办理,预计8月完成设计招标,9月开工建设,年底竣工。同时由万州经开区建管局牵头对照还建房小区施工图,对污水管网、化粪池全面排查,查漏补缺。并将堵塞管道、检查井进行清掏,保证管网正常运行。


编辑: 周晓瑜