首页 >万州 >详情
万州警方“云剑行动”:半月抓获4名网逃人员
2019-07-23 17:23:01
来源: 三峡都市报
字号:

三峡传媒网讯(记者 周志华 实习生 冯禹 通讯员 李鹏)对在逃人员一追到底,绝不姑息。自公安部部署以“打诈骗、追逃犯、保大庆”为主题的“云剑行动”以来,万州区公安局视频侦查支队按照区局统一安排和部署,迅速行动,主动作为,全面梳理在库上网在逃人员,以大数据为支撑,结合多种追逃技战法,细致梳理、深度研判,果断出击。在半个月的时间里,先后抓获4名网上追逃人员。


去年7月3日,巫溪人赵某网络诈骗骗取受害人李某某28万元,被广东省阳春市公安局追逃。视频侦查支队民警在推进“云剑行动”工作中掌握到这一信息,几经摸排,架网布控,将赵某的落脚点落地查实。7月12日,民警果断出击,在万州一小区内将赵某抓获归案。


而仅仅过去不到一周,在视频侦查支队民警的共同努力下,又先后有两名网上追逃人员在万州落网。


今年6月6日,万州走马人幸某因涉嫌贩卖毒品罪被浙江省乐清市公安局上网追逃。视频侦查支队民警经过多个昼夜的连续奋战,掌握到其落脚点和近期驾驶的车辆。7月13日,民警在其落脚点附近发现嫌疑车辆。随即,民警进行蹲守。


不久,幸某出现在民警的视野中,并打算驾车离开。霎时,民警钟堃、刘滨果断出击,一举将幸某抓获。


时间来到7月18日傍晚6点左右,一名男子在万达广场一带的人潮中穿梭。霎时,数名民警从附近涌出,一把将该男子按住。


这名男子就是今年5月13日在万达广场某网吧盗窃手机的犯罪嫌疑人瞿某。当天,他在网吧盗得一部价值5000余元的手机后潜逃。5月15日,瞿某被网上追逃。视频侦查支队民警循线追踪,分析活动规律,连续蹲点守候,在7月18日成功将其抓获。


据介绍,自公安部部署以“打诈骗、追逃犯、保大庆”为主题的“云剑行动”以来,视频侦查支队按照区公安局统一安排和部署,迅速行动。全队上下团结一心、不等不靠,民警放弃休息时间,全面梳理在库上网在逃人员,以大数据为支撑,结合多种追逃技战法,细致梳理、深度研判。经过认真分析,精准锁定数名具备抓捕条件的在逃人员,并详细制定抓捕方案。在半个月的时间里,视频侦查支队民警果断出击,先后抓获4名网上追逃人员。


警方表示,对于在逃人员,将一追到底、绝不姑息,下一步将举全警之力,强力推进“云剑行动”开展。警方正告各在逃人员要悬崖勒马,及时投案自首,争取宽大处理。同时,希望家属能及时规劝、帮助在逃人员,早日结束到处藏匿、在外逃亡的日子,重新步入生活的正轨。


编辑: 周晓瑜