首页 >万州 >详情
居民楼外墙砖掉落数年 业主忧心:砸伤人可咋办?
2019-07-11 11:30:31
来源: 三峡都市报
字号:

三峡传媒网讯(记者 余继虓)近日,家住万州区黑龙江路83号的宋女士几乎每天都忧心忡忡,悬着一颗心。原来,夏天到来气温升高,这栋居民楼外墙上的瓷砖又开始掉落,业主们担心“天降飞砖”会不会砸到自己和他人。


近日,记者来到宋女士所居住的居民楼。宋女士领着记者围着这栋楼走了一圈,记者发现,楼房的正面和侧面多处出现了墙砖掉落的情况,露出了灰色的墙底。


宋女士告诉记者,早在四五年前,这栋楼的外墙砖就开始出现大面积脱落的情况,有好几次差点砸到楼下过往的路人。


业主们随后向该楼的承建公司反映了这一情况后,公司立即派人对该栋楼房的外墙砖进行了处理,并在沿街一楼门市的上方安装了一排防护网。


大家都以为问题已经彻底解决了,没想到到了去年夏天时,外墙砖又开始脱落。宋女士说,由于安装了防护网,因此部分外墙砖能被网住,但也有的弹起来再落到地上,被摔得粉碎。


宋女士告诉记者,后来天气转凉,外墙砖掉落的频率减少,但现在又到了夏天,业主们担心的问题再次出现。


“这些天我睡都睡不好,生怕外墙砖落下去把附近居民或者过往路人砸伤了。”宋女士告诉记者,业主们都很担忧,如果真的砸伤人,那么赔偿也是一个问题,因此还是希望能在没出现“飞砖伤人”前防患于未然。


编辑: 周晓瑜