首页 >万州 >详情
你正“战犹酣” 我与车争道
2019-07-11 11:29:10
来源: 三峡都市报
字号:

三峡传媒网讯(记者 程蕾 文/图)近日,记者经过万州沙龙路一段与太白路交会的红绿灯路口,沿着人行道往区妇幼保健院行走。这段路的人行道本就比较狭窄,仅两米有余的宽度,正常情况下五六个人相向而行,通过时大家都得互相让行,才能错得开身。


在人行道一转弯处,一家皮革美容店的门口,记者看到人行道几乎完全被一个棋摊占据,仅给路人留有一个30厘米左右的通行宽度。棋摊很简陋,将一块画有棋格的薄木板摆放在一个小凳上,八九个人便以它为中心,饶有兴致地围在一起娱乐。他们自顾自地吵嚷着、争论着、谈笑着,全然没有考虑到自己霸占人行道娱乐的行为是否给路人带来不便。


因此处离商贸城不远,且靠近公交车站,来来往往的市民不少。大家经过这处“瓶颈”时,无不是小心翼翼地从他们身后擦肩而过,当双向人流恰逢此处交会时,更多市民只能无奈地选择沿旁边的车行道上通过。


“这个棋摊无论天晴落雨,几乎天天占用人行道娱乐,我每天上下班从这里经过都是这样,确实影响城市形象。”一位姓冉的女士说。


下棋娱乐本是高雅爱好,但是罔顾城市文明形象,随意将棋摊摆放人行道,占用公共道路的同时还大声喧哗,确实有悖文明形象。


编辑: 周晓瑜