首页 >万州 >详情
对症下药 “多勤联动”开展错时制整治
2019-07-11 10:54:31
来源: 万州时报
字号:


执法队员暂扣占道物品


三峡传媒网讯(记者 周志华 实习生 冯禹 通讯员 古胜云 文/图)10日,万州“多勤联动”综合整治执法队伍针对一些商家和摊贩在中午时段把摊点、商品、桌椅等摆到人行道上的现象,开展错时制整治,专门派出一路队员在中午时段出动,严查各类违法。共暂扣在人行道摆摊的服装约1200余件、手机贴膜约200多张、各型小工具30余件;现场处罚占道停车17辆,拖移违停车辆11辆。


10日上午9时许,“多勤联动”综合整治执法队伍出动两个分队,像往常一样对白岩路、太白路、新城路进行巡查整治,及时纠处各类影响市容交通秩序的行为。


经过执法队员的宣传、整治和巩固,沿线的商家、摊贩和车辆都自觉遵守相关规定,道路显得比较清爽。


然而,就在临近中午的时候,一些商家和摊贩见执法队员已经离开,又开始把摊点、商品、桌椅等摆到人行道上,使得街面人行道原本良好的秩序一下子又变得混乱起来。


但他们这种“钻空子”的行为并没有维持多久。


11时30分许,“多勤联动”综合整治执法队伍的第3个分队从红光摩配市场路段出发,专门针对中午时段的摊贩、商家占道经营的行为进行整治。


中午12时许,执法队员顶着烈日巡查到太白路万三中至商贸城沿线时,发现有几个手机贴膜的摊贩又把摊点摆到了人行道上,同时还有些商家和摊贩把衣服摆到人行道上销售,执法队员立即上前对这些占道物品一一进行暂扣。


12时30分许,执法队员又来到新城路三峡中心医院人行天桥下面路段和麻柳林下口对面的路段,对餐馆占道摆放桌椅、灶台,摊贩占道经营小吃、蔬菜、水果等进行查处和清理。


截至14时30分许,执法队员共暂扣在人行道摆摊的服装约1200余件、手机贴膜约200多张、各型小工具30余件;现场处罚占道停车17辆,拖移违停车辆11辆。


据介绍,自“多勤联动”综合整治开展以来,经过连续不断地整治,白岩路、太白路、新城路的市容交通秩序得到初步改善。但仍有部分商家和摊贩琢磨着“钻空子”——等到执法队员离开后,又把摊点和商品摆到人行道上经营,影响行人通行和市容市貌。


针对这一现象,“多勤联动”整治办“对症下药”,执法队员兵分多路开展错时制巡查整治,并专门安排一队执法队员在中午时段出动开展巡查整治。


“多勤联动”整治办相关负责人提醒市民,综合整治工作不是“一阵风”,也不会间断,千万不要抱侥幸心理“钻空子”,大家要自觉支持、配合、参与整治工作,共同维护畅通、整洁、美丽的城市环境。


编辑: 周晓瑜