首页 >万州 >详情
万州积极回应环保诉求 做到“件件有着落 事事有回音”
2019-07-11 10:35:18
来源: 万州时报
字号:

三峡传媒网讯(记者 谭梦娜)推窗见绿、抬头赏景、起步闻香,是市民对美好生活的期待,也成为群众对环境监督的重要推动力。今年来,全区把解决生态环境突出问题作为民生优先领域,及时妥善处理环保投诉,切实维护群众环境权益和社会安定和谐。


行走在周家坝天城大道,往昔随意排放的刺鼻油烟没有了,街上乱倒垃圾的污痕不见了,沿街叫卖的大喇叭没声了,安静舒适的环境回归到市民生活中。今年,周家坝街道加强主干道、窗口地区和重要区域管控力度,以万州高铁北站、次级河流、校园周边等区域为重点,主动回应群众关切,重点查处反映突出的餐饮油烟、噪声污染、污水直排、乱倒垃圾等行为,不断改善辖区环境质量。


“楼下的馆子油烟重,晚上楼道里全是难闻的气味,自从投诉整治后,馆子里安上了净化设备,油烟味也消失了。”天子湖社区居民骆女士说。群众的诉求就是命令,周家坝街道公开投诉咨询电话,全面收集梳理环保问题,进一步落实社区责任,做到网格化全覆盖,无管理盲区和死角。从4月份开始,每月末的周五,周家坝街道都会组织安排11支志愿服务队,定期开展“全民动手清洁城市”集中整治行动,并形成常态。


周家坝街道积极处理群众诉求,只是万州着力化解信访投诉的一个缩影。


为及时有效解决群众合理诉求,切实维护群众环境权益,万州进一步畅通“信、访、网、电”等环境信访投诉渠道,公布环境信访投诉方式,为群众反映问题提供畅通便捷的渠道。并借助信息化手段,缩短办理周期,实行限时办结,提高信访办理效率,通过信息联网全面了解案情,随时查阅投诉处理结果、答复情况等完整记录。让市民反映的每一个问题都得到一个结果,做到“件件有着落,事事有回音”。


编辑: 周晓瑜