首页 >万州 >详情
快来围观 万州的行道树池在“变脸”
2019-07-05 11:15:33
来源: 三峡都市报
字号:


改造后的行道树池



改造后的行道树池


三峡传媒网讯(记者 应艳丽 文/图)推行大城细管,万州细到什么地步?不同路段的行道树池都要进行各具特色的改造。近期,万州采取多种方式美化沿街树池,受到市民好评。


行道树树池是城市绿化美化中很容易忽视的一环。过去,万州树池大多裸露,有的树框高出路面,泥土和树根凹凸不平,市民行走不便。有的树池凹下去,泥土根茎结节,成为藏污纳垢之处,市民随手就将果皮纸屑往树池里扔,打扫困难。


为了进一步提高城市园林绿化品味,避免树池裸露高低不平,同时改善行道树生长环境,万州区城管局日前对行道树树池开展了美化,大范围采用了外表美观平整又可渗透雨水的树池。


在沙龙路一线,记者看到,原本凹凸不平的泥土被修整平整,树池里铺贴了彩色透水砖,颜色鲜艳。走起来和地面齐平,一点也不绊脚。


在太白路,树池地下铺上了平整的透水混凝土,人工镶嵌的鹅卵石圆润光洁,别具一格。


在天城入城大道,行道树池采用了钢结构格栅,方便雨水渗透。


记者从万州区城管局了解到,今年上半年,体育场、未来城、白岩路、太白路、沙龙路、北山大道等多个路段树池树框完成了改造。将高于地面的树池统一降低到地面,安装树框、铺设透水混凝土,鹅卵石等。


下半年,树池改造还将进一步推广,目标是消灭城区主次干道上高低不平的树池,进行生态改造和美化亮化。


编辑: 周晓瑜