首页 >万州 >详情
新田长江大桥承台浇筑全部完成
2019-07-03 10:17:49
来源: 三峡都市报
字号:



大桥承台浇筑施工火热


三峡传媒网讯(记者 钟伟 通讯员 胡华 陈安信 文/图)近日,历经14小时的连续奋战,新田长江大桥主塔最后一个承台(北岸承台)顺利浇筑完成,标志着这座千米级的跨江悬索大桥承台浇筑全部完成,已稳稳扎根于长江南北两岸。


中交一公局万州公司有关负责人称,大桥主塔承台施工顺利完成,大桥主塔将进入可视化的施工阶段,塔柱将如雨后春笋节节攀升,177米的主塔将雄踞两岸,俯视长江水,与高山比巍峨。


关键词


国内首座


新田长江大桥是万州绕城高速的关键控制性工程,大桥全长1770米,主跨1020米,主桥采用双塔单跨钢箱梁结构,为国内山区首座应用全生命周期BIM+技术的桥梁。大桥主塔通过BIM技术模型动态演示,在主跨不变的基础上,通过模拟评估,巧妙将承台位置向北岸后移几米,使两岸均不涉水施工。


3个篮球场


据了解,大桥南北两岸均为分离式承台,共有4个承台。每个承台下设9根直径3米的灌注桩,单个承台平面尺寸采用18米×18米的矩形结构,4个承台合起来相当于3个篮球场的面积,4个承台累计浇筑混凝土量高达7800立方。


编辑: 周晓瑜