首页 >万州 >详情
高梁入城大道三四标段进行荷载试验
仅剩的二标段也即将进行荷载试验;全线正式通车进入最后倒计时
2019-06-26 10:07:56
来源: 万州时报
字号:

三峡传媒网讯(记者 李成敏)8辆重型卡车、每辆总重45吨,在高梁入城大道三标段(苎溪河大桥)、四标段(苎溪河大桥北桥头至杨草河大桥南桥头)行驶、停下,一旁的工作人员用仪器记录相关数据。6月25日,高梁入城大道进行四标段T梁结构静载、三标段连续钢构桥动载和静载荷载试验。两个标段的荷载试验,标志着距离全线正式通车又近了一步。


当天上午9时许,四标段荷载试验开始,4辆装载重物的工程车整齐排列在右幅道路上,由安装在梁上的多个电阻应力片测出T梁结构在静载时的各个参数。


三标段苎溪河大桥是连续钢构桥,采用动载试验和静载试验。动载试验中,2辆重型车辆以不同时速一次性通过大桥,测试桥梁结构在振动中的动载参数,并在桥梁中跨以40公里每小时的速度刹车,测试紧急制动时的冲击系数。静载试验中,8辆装载重物的工程车停在桥梁上,测试出结构的静应变、静位移和裂缝等,从而推断出桥梁在荷载作用下的工作状态和使用能力。


荷载试验是公路桥梁在建成通车前,最为重要的一项技术测试环节,是对新建公路桥梁,特别是大跨度、复杂结构的桥梁交(竣)工验收和质量评定的重要手段。通过荷载试验可以检验公路桥梁的施工质量与结构受力性能,通过采集试验数据,工作人员对工程的结构形态、承载力情况进行科学判定,确定工程的实际运营状况和使用条件,为下一步全线正式交工通车做最后准备。


“一标段已经建成投入使用,五标段荷载试验已经完成通过,二标段明后天准备进行荷载试验。”据城建工程处相关负责人介绍,高梁入城大道全线通车进入最后倒计时,目前正抓紧最后的收尾工作。


高梁入城大道是高梁、沙河、主城三大片区的联网道路,是一个集交通、改造、缓堵、服务性为一体的综合性城市道路。该项目主线全长2.7公里,设计时速50公里,预计7月1日,实现全线通车,以后,从主城上高速只需要几分钟!


编辑: 周晓瑜