首页 >万州 >详情
男子凌晨流窜多个菜市场 专偷肉摊上的猪肉和内脏
2019-06-12 11:51:09
来源: 三峡都市报
字号:

三峡传媒网讯(记者 周志华 通讯员 李鹏)见过小偷偷钱、偷手机、偷金银首饰等,但专门偷生猪肉、生猪内脏的却是少见。不过,万州的王某就偏偏专偷这些。每次,他都是清晨来到农贸市场或菜市场等地,趁还没开市,肉贩警惕性不高,又忙于跟送货的人交接、搬肉等的机会行窃。4月至5月期间,共作案8次,涉案金额5000余元。日前,万州警方经过缜密侦查,周密布控,将王某抓获。


前不久,万州区公安局牌楼派出所接到报警,称辖区某菜市场里有肉贩的猪肉在清晨被偷。民警立即展开调查,发现同样的事情还在城区其他菜市场也发生过,遂将案情通报给区公安局相关侦查部门,一同展开调查。


民警经过侦查发现,在4月至5月期间,万州城区的多个菜市场内都发生过生猪肉、生猪内脏被盗案件。


接下来,区公安局视频侦查支队民警通过对大量视频监控进行梳理、比对,结合走访调查,很快锁定经常在路边或小区门前卖猪肉的王某有重大嫌疑。


接下来,民警经过大量的走访、调查、取证,掌握到王某的犯罪事实,并锁定其踪迹。5月28日,民警经过周密布控,在沙龙路三段将王某抓获。


经查,犯罪嫌疑人王某,万州人。对于自己多次在菜市场、农贸市场等地盗窃生猪肉、生猪内脏的犯罪事实,王某供认不讳。据王某交代,从4月至5月期间,他先后在万州城区的多个农贸市场、菜市场等地方流窜作案,这些偷来的生猪肉和生猪内脏均被他低价卖给市民。王某总共作案8次,涉案金额5000余元。


王某称,他每次作案都选择在凌晨,在农贸市场或菜市场等地方徘徊“踩点”,寻找盗窃对象。然后,抓住还没开市,菜市场和农贸市场内人少,肉贩警惕性不高,又忙于跟送货的人交接、搬肉等的机会,用随身携带的旧菜刀割下一块生猪肉或生猪内脏,或者直接抱起一整块就飞快离开。


目前,犯罪嫌疑人王某已被公安机关依法采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。


警方提醒在菜市场、农贸市场销售菜、肉等的市民,要增强防盗意识,采取必要的防范措施。“摊主要时刻留心自己摊上的菜、肉等,不要放松警惕,尤其是在市场内人少,生意比较淡的时候更要提高警惕。”警方表示,若有事要离开摊位,必须要留专人照看,若只有自己一人,可让相邻摊位的人员帮忙照看。同时,生意好,摊前人多的时候,在忙于生意的同时,也要留意摊前的人员,以免不法分子趁乱行窃。另外,如发现可疑人员和情况要及时报警。


编辑: 周晓瑜