首页 >万州 >详情
“多勤联动”队伍入户宣传 切实营造综合整治良好氛围
2019-06-12 10:56:14
来源: 万州时报
字号:



“多勤联动”执法人员走街入户开展宣传发动工作


三峡传媒网讯(记者 周志华 通讯员 古胜云 文/图)万州区“多勤联动”综合整治市容(交通)秩序正在进行!11日,区“多勤联动”整治办在前期宣传发动的基础上,联合区市场监督管理局、区农业执法局、区烟草专卖局等,兵分三路在高笋塘、五桥、周家坝三个区域通过走街入户的方式再次开展集中宣传,切实提高市民对整治工作的知晓率、参与度。接下来,“多勤联动”整治办将按照《万州区“多勤联动”综合整治市容(交通)秩序工作方案》要求,围绕市容、交通等方面的秩序展开集中整治。


11日上午9时30分许,阴雨绵绵。在红光摩配市场、小天鹅、白岩路一线,数十名执法人员在雨中沿街步行,向两侧的商户、摊贩和行人宣传“多勤联动”市容(交通)秩序综合整治。


“人行道、公交站都禁止停车,请立即把车开走。”


“卷帘门外区域禁止摆放商品、堆码货物,请你移到店里面去。”


“万州正在开展市容(交通)秩序综合整治,请你们支持配合,主动遵守相关规定,下一步再有违反,我们就要处罚了哟。”


每到一处,执法人员都向商户和市民发放“多勤联动”综合整治市容(交通)秩序宣传单,耐心向他们宣讲综合整治的内容和相关规定,提醒大家自觉遵守,提前自觉整改。同时,执法人员还深入支路和背街小巷,进行宣传提醒。


经过执法人员的宣传提醒,大家都表示会自觉遵守相关规定,共同给“多勤联动”综合整治市容(交通)秩序助力。


“政府开展这次整治,也是为了让城市更加畅通、整洁、美丽,我肯定支持。”小天鹅一商户主动把摆在路上的商品移到屋内后说道。


与此同时,在五桥和周家坝,另外两路执法人员也通过沿街发放宣传单、进入商家店内、进入居民家里等形式,向上海大道、天城大道等主干道和支路、小巷的商户、摊贩、驾驶员等宣传“多勤联动”综合整治市容(交通)秩序。


据介绍,当天,由公安交巡警和城管、运管执法人员组成的“多勤联动”队伍联合区市场监督管理局、区农业执法局、区烟草专卖局等单位和部门人员,在高笋塘、五桥、周家坝三个区域集中开展综合整治宣传活动。据统计,当天,执法人员共发放宣传单1.2万余份。


“多勤联动”整治办相关负责人介绍,“多勤联动”综合整治市容(交通)秩序工作已经全面展开,他们将在前期宣传发动的基础上,进一步加大宣传发动的广度和力度,切实提高市民对整治工作的知晓率、参与度,营造良好的社会舆论氛围,不断提高广大市民的交通守法意识、安全意识和文明意识。同时,进一步对城区主要区域存在的问题进行排查摸底,并适时纠正引导,达到边宣传边纠正的效果。


接下来,“多勤联动”整治办将按照《万州区“多勤联动”综合整治市容(交通)秩序工作方案》要求,对影响市容(交通)秩序的违法行为、不文明现象等进行整治,实现城区街道整洁、道路交通秩序井然、车辆停放规范、市民文明守法的总体目标。


“多勤联动”整治办向市民发出倡议,要充分认识市容(交通)秩序综合整治行动的重要意义,积极支持和参与到整治中来。同时,对于城市要有家的情怀,把城市当作自己的家来对待,让万州这个大家庭更加靓丽、舒适。


编辑: 周晓瑜