首页 >万州 >详情
万州深入推进城乡就业和人才服务工作
1-5月城镇新增就业14973人
2019-06-12 10:28:54
来源: 万州时报
字号:

三峡传媒网讯(记者 丁靳 通讯员 田璐)就业是最大的民生。今年以来,万州坚持就业优先战略和积极就业政策,推动产业和经济社会发展,深入推进城乡就业和人才服务工作,带动就业效果明显。1-5月,城镇新增就业14973人,为1165家个体工商户和小微企业发放创业担保贷款1.75亿元,带动就业3495人。


近年来,万州加快推进产业结构调整,大力推动与生产和生活相关的现代服务业发展,同时推动相关的高技术产业和新型产业发展,并为其提供政策扶持便利,在创业担保贷款、就业资金扶持、社保补贴、岗位补贴、职业培训等方面加大扶持力度,营造良好条件。针对农民工已成企业用工重要来源的情况,万州围绕进城农民工的基本需求落实公平对待政策,形成部门分工协作的维权和服务管理体系,让农民工更好地融入城市。


万州还将加大青年就业帮扶力度,从深化教育改革、拓宽就业渠道、加大创业扶持、提供精准服务等方面加大青年学生就业创业帮扶力度,加强职业规划指导,强化就业创业意识,引导大学生转变观念和合理定位做到理性择业、积极就业、爱岗敬业;推进校企合作,深化产教融合,落实“工学交替”“做中学、学中做”等现代职教理念和育人方式,为“现代学徒”注入工匠基因;推进创业培训进校园,持续提供场租和水电等减免服务,加大资金扶持、技术支持、市场对接等创业帮扶力度;健全完善就业见习和带薪实习政策,多渠道开发公益性岗位过渡性安置,全力帮扶高校毕业生就业。


在支持民营中小企业发展上,万州在企业技术创新、组织管理、融资等方面予以支持,助力万州中小型企业持续稳健发展,吸纳更多就业困难人员就业;在完善公共就业服务功能方面,万州除按照“规范化、信息化、现代化”的“三化”要求完成常规动作外,还将人力资源市场信息网络延伸到各社区、行政村、各大中专院校,实现劳动力市场网络化全覆盖,确保企业用工信息及时传递到广大求职者手中。


编辑: 周晓瑜