首页 >万州 >详情
6月24日起三种方式可查高考成绩
2019-06-11 11:32:36
来源: 三峡都市报
字号:

三峡传媒网讯(记者 吴雅娇)高考不是终点,未来的道路还很漫长。考完之后,大家就要把重心放在成绩查询和志愿填报上了,在接下来的志愿填报期间,本网也将继续在第一时间为考生和家长送上各种高考资讯。


据悉,按历年情况看,通常6月23日会公布成绩及查分(具体以重庆考试院官方公布为准)。


查询方式一:6月24日起,考生可登录重庆市教育考试院门户网(http://www.cqksy.cn)或重庆招考信息网(http://www.cqzk.com.cn),凭考生号和高考报名时设置的密码可查询成绩。


查询方式二:由当地教育考试机构向考生发放成绩通知单。


查询方式三:智能手机用户可以在“重庆招考”微信平台查询。进入微信公众号,点击“招考查询”菜单,在“高考成绩查询”页面输入报名号和准考证上的密码查询自己的高考成绩(提示:查询接口要在考试成绩出来以后才会开放,请各位同学和家长耐心等待)。


据悉,根据规定,在高考成绩公布之后,考生如对自己的分数有异议,可以申请复核高考成绩的准确性。


申请复核的事项包括考生基本信息、是否考生本人答卷(答题卡)、是否有漏评、漏阅等;小题得分是否漏统(登)、各小题得分合成后是否与提供给考生的成绩一致等方面。成绩复核不重新评阅试卷,评分标准、评分细则的宽严问题不在复查范围之内。考生不得查看答卷。


编辑: 周晓瑜