首页 >万州 >详情
志愿者冒雨清理垃圾 只为街道更靓社区更美
2019-06-10 11:33:24
来源: 三峡都市报
字号:


雨中清理垃圾


三峡传媒网讯(记者 陈美玲 通讯员 程洁 文/图)近日一早,万州下起了大雨,然而在五桥街道香炉山社区中,一群身穿红色马甲披着雨衣的志愿者成为雨中风景。他们手拿垃圾钳、提着垃圾袋捡起路边的生活垃圾,将楼道里的杂物清除干净。


记者在现场看到,香炉山社区人居环境整治行动在社区工作人员组织下,社区人员、志愿者服务队、党员干部、居民骨干20余人打着伞,冒雨行动起来。


活动中,20余人分成2队,一队重点清理红星街108号至红星街4号楼栋内外杂物,特别是租房户内的阳台整治,并将清理出来的家具杂物清除干净,还居民干净整洁的生活环境。另一队走访入户到每一家,耐心向居民解释楼院内、楼道堆放物品的危害性,阳台上的东西要摆放井然有序,做到干净、整洁、美观。经过耐心的讲解,清理工作得到居民的理解和大力支持。


相关负责人表示,通过这次集中整治行动,充分向居民及住户进行劝导宣传教育,让居民改变生活中的不良习惯,并自觉自愿地配合社区、参与到环境卫生治理的行动中来,创造洁净、优美、舒适的生活环境。


编辑: 周晓瑜