首页 >万州 >详情
万州警方全力护航高考和端午小长假安全
2019-06-05 17:23:41
来源: 三峡传媒网
字号:

三峡传媒网讯(记者 周志华 通讯员 李鹏)今年高考和端午小长假重叠,为确保高考和端午小长假期间全区社会稳定和安全,万州区公安局全警联动,协调配合,强化对各考点和周边区域,以及各主要商业街区、旅游景点、交通枢纽等区域的治安交通秩序管控,加大警力投放,及时处置突发案(事)件,有效震慑和打击各类违法犯罪活动,全力确保考生及时、顺利参考和广大市民度过一个平安、祥和、舒心的假期。

据介绍,针对高考和端午小长假期间的治安交通秩序,警方提前制定了安保方案,各相关警种和派出所各司其责,协调配合,全力维护各考点和周边区域及相关道路的治安交通秩序。同时,治安、交巡警等相关警种和派出所民警提前对道路交通违法、噪声等进行了整治。

高考和小长假期间,万州警方交管部门将对考点所在学校周边道路实施交通管制,严格执行机动车禁鸣令,并在各考点学校周边道路增派执勤警力,及时疏导交通,对规模较大的送(接)考车队实施警车引导,确保畅通安全,并开展净化考点周边环境交通整治,清理交通违法和交通噪声。

与此同时,治安、特警等警种和相关派出所民警也在各考点周边、考生住宿点等区域深化社会面治安防控工作,最大限度地把警力摆上街面,及时处置影响考点安全的各类突发事件和接受考生求助,并配合相关部门对辖区内可能影响考试顺利进行的问题进行综合整治。此外,警方还将严密考卷押运、守护及考试安全保卫工作,坚决防止试卷泄密、失密、窃密事故和案件的发生。同时,始终保持对考试作弊、兜售试题答卷、非法招生及利用高考从事中介诈骗钱财等违法犯罪活动的严打高压态势,密切配合有关部门防范和打击利用现代通讯工具等技术手段进行舞弊的行为。

高考和端午小长假期间,警方将进一步加强对主要区域的巡逻防控,保持对各类违法犯罪的高压态势,确保街面见警率、管控率不减;安排足够警力备勤待命,确保节日期间快速反应、有效处置突发事件。另外,警方还将重点加强车站码头、商业街区、娱乐场所等重点部位的安全保卫工作,严防各类案件发生。同时,切实加强对周边旅游景点的安保工作,在人群可能剧增的区域,将安排足够警力执勤,确保不发生因拥挤、踩踏、交通等因素造成意外事故,确保考生安全、及时、顺利参考和广大市民度过一个平安、祥和、舒心的假期。

警方倡议:高考和端午小长假期间,广大市民及驾驶员要主动减少车辆外出;经过考点附近应减速慢行,严禁乱鸣笛;遇考生过马路或接送考生的车辆要主动让行,遇考点周边道路临时限行,请给予理解和配合,服从现场民警指挥。


编辑: 周晓瑜