首页 >万州 >详情
万州五桥汽车南站地下人行通道月底开建
2019-05-28 15:37:12
来源: 三峡都市报
字号:


工人正在安装施工围挡


三峡传媒网讯(记者 李成敏 文/图)万州五桥汽车南站前交叉路口目前存在的人车冲突交通拥堵状况很快就会解决啦!5月27日,记者从万州区城建工程处了解到,五桥南站地下人行通道本月底将正式开建,预计10月底可完工。


五桥汽车南站位于万州五桥园区宁波路东段,现状宁波路西段、宁波路东段均为东向西单行。五桥汽车南站周边道路有万川大道、安顺路、安庆路、安居路、上海大道、百安大道、宁波路西段、宁波路东段等。其中安顺路左侧为汽车南站,右侧为现状五桥商业街,宁波路右侧为绿化公园。行人出行、过街需求量很大,现有的人行过街系统严重不足(只有人行斑马线),特别是车流和人流高峰期,行人横穿马路现象普遍,除行人自身安全不能保证外,严重干扰车流的通畅性,导致高峰时期车流的拥堵。为了缓解车流高峰期“人车冲突”的现象,故在宁波路和安顺路交叉口修建一大型地下通道十分必要。


记者了解到,汽车南站地下人行通道总长约80多米,在宁波路、安顺路分别设有三个出口,并将安装自动扶梯。该工程现已完成前期协调工作,目前正在安装施工围挡,本月底将正式开工,预计10月底可完工。


除此之外,汽车南站旁的人行通道也将进行扩宽,以后市民出行将更加方便!


编辑: 周晓瑜