首页 >万州 >详情
世界电信日 万州民警以案释法增强市民自防意识
2019-05-20 11:54:31
来源: 三峡都市报
字号:

三峡传媒网讯(记者 周志华 通讯员 李鹏)18日,重庆市公安局、市通信管理局联合在江北区观音桥步行街举行“2019年世界电信和信息社会日暨警通合作主题宣传周”启动仪式。万州区作为分会场在高笋塘广场开展集中宣传活动,并与主会场进行现场视频联动和互动体验让围观市民赞叹5G改变社会,科技提升了生活质量和幸福感。


在万州分会场集中宣传现场,区公安局与区通信管理部门和区电信、移动、联通、铁塔公司相关负责人出席活动。活动现场,区通信管理部门组织电信运营商开展5G手机、视频传输、VR眼镜等丰富的5G互动体验,科普以5G为代表的新一代信息技术相关知识。区公安局组织刑侦、治安、交巡警、禁毒、网安、经侦、出入境、科技通信等警种民警通过发放宣传资料,宣传典型案例,揭秘常见电诈手段,曝光骗术,以案释法,切实增强市民自防意识。现场还展出了警方打击通讯网络犯罪所缴获的涉案设施设备,展示公安机关打击整治通信网络违法犯罪的决心和取得的成效。


据介绍,今年以来,区公安局侦破电信诈骗案件300余件,刑拘102人,捣毁窝点7个,缴获设备100余台。区公安局将积极拥抱5G技术,密切与通信部门工作联动,全面提升通讯网络诈骗打击防范能力和水平,积极推进“智慧万州”建设、科技强警各项措施,全力维护人民群众合法权益,切实提高人民群众幸福感、安全感。


编辑: 周晓瑜