首页 >万州 >详情
万州10家茶企亮相中国国际茶博会
2019-05-16 10:47:11
来源: 万州时报
字号:

三峡传媒网讯(记者 应凤林)5月15日上午,第三届中国国际茶叶博览会在杭州国际博览中心盛大开幕。来自万州的生态绿茶、工夫红茶和茉莉花茶成为重庆展区的一大亮点,受到与会领导、嘉宾和客商的好评。


重庆市农业农村委副主任陈勇、万州区政府副区长张国建到万州展区视察指导。


本届国际茶博会以“茶和世界,共享发展”为主题,以深入实施乡村振兴战略、助力精准扶贫为主线,以塑强品牌和促进产销对接为重点,展示展销总面积7万平方米。


重庆市21个区县组团参加本届茶博会,其中,万州区组织10家茶叶企业参展。玉毫秀芽、寒山云雾、三峡银针、三峡佛印、悦君女儿红、绿隐仙枞等生态绿茶、工夫红茶和茉莉花茶等在博览会上大放异彩,获得与会领导、茶叶专家的高度赞誉。


与往年不同的是,本届国际茶博会首次设立扶贫展区,覆盖了武陵山、秦巴山、大别山等8个贫困片区。万州龙驹镇的渝鸟林业有限公司携其生产的“三峡皇希”牌系列绿茶、红茶产品在秦巴山片区参展。


陈勇、张国建对近年来万州茶叶产业发展取得的成绩给予充分肯定,希望万州茶叶产业坚持绿色发展理念,打好三峡生态牌,加强“三峡天丛”茶叶公用品牌的市场推广和营销,把万州茶叶产业进一步做大做强。


编辑: 周晓瑜