首页 >万州 >详情
货车载货超高 民警责令现场下货
2019-05-15 11:22:56
来源: 三峡都市报
字号:

三峡传媒网讯(记者 付馨瑶 通讯员 古胜云)近日,万州区公安局交巡警支队对货车违法行为开展整治,一货车载货超高被罚款200元记1分,并现场下货进行二次运输。


5月10日11时许,万州北滨路天仙湖路段,一辆车牌号为渝F36P**的轻型仓栅式货车被和平广场大队民警拦下检查。


从装载货物看,该车装载的是一车“泡货”,重量上应该没有问题,但是,货物的堆码高度却是远远超出了车厢栅栏,存在安全隐患。


“装那么高,安全吗?”民警问。


“是不大安全,装的时候主要是考虑了成本。”驾驶员回答。


民警对驾驶人只考虑成本而忽略安全的行为进行教育,随后,依法对他罚款200元记1分,并责令将超高装载的货物卸下来进行二次运输。


同样,当天11时30分许,在北滨路万一中路段,钟鼓楼大队民警在对过往货车进行检查中发现,一辆车牌号为渝F395**的大货车装了一车砂石,但货车砂石上面没有遮盖物。民警将该车拦下,对驾驶人进行“货车不超载,不超限,载物不抛撒”的安全提示和警告后,责令驾驶人现场整改,直至将货厢内的砂石遮盖完好后才放行。


据介绍,立夏以来,交巡警支队针对货车装载超重、超高、超长及载物抛撒等违法行为开展整治,预防道路交通事故,净化城区交通秩序和市容环境。当天共设置6个货车违法行为整治点,查处货车违法行为13件。


随着整治行动的不断深入,交巡警部门将联合区运管、路政、城管等部门开展联合执法,交巡警提醒运输企业要加强安全管理,广大驾驶人要主动消除违法行为,共同营造干净卫生、平安畅通的城区交通环境。


编辑: 周晓瑜