首页 >万州 >详情
万州召开“国企进村”活动对接会助力脱贫攻坚
2019-05-15 10:46:10
来源:
字号:

三峡传媒网讯(记者 夏荣伟 通讯员 郑坤拾)5月14日,万州召开“国企进村”活动对接会,区属国有企业与深度贫困镇龙驹镇和19个扶贫开发重点村进行乡村对接交流,通过开展项目合作,促进深度贫困地区产业提档升级,助力脱贫攻坚,助推乡村振兴。


据悉,万州开展“国企进村”活动,是为全面落实习近平总书记在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会时的重要讲话精神,充分发挥区属国有企业在精准扶贫精准脱贫中人才、资金、技术等方面的优势,坚持“政府引导、国企参与、项目合作、互利双赢”,支持深度贫困地区培育一批具有较强支撑和带动作用的特色产业,促进深度贫困地区如期脱贫,精准脱贫,稳定脱贫。


市级深度贫困镇龙驹镇和19个区级扶贫开发重点村分别介绍了各自的产业发展现状、市场前景和拟推出的产业合作项目,向区属国有企业抛出“橄榄枝”。区属国有企业结合自身的优势,进一步了解项目情况,随后将深入有合作意向的镇、村开展前期调研,制定企业具体活动方案,扎实做好各项工作。


据了解,“国企进村”的任务,就是要扶持现有产业,促进其持续健康发展;开发双赢产业项目,实现结对双方双向互动、共同发展;提供统一农机农资采购、统一技术指导等社会化服务。


与会国企负责人纷纷表示,帮助深度贫困地区发展产业,是国企义不容辞的责任和担当,龙驹镇和各扶贫开发重点村推出的产业合作项目,不少都具有可操作性,企业将根据自身优势,拿出实际行动,积极将项目落实落地,加强利益联结,达到可持续、互利双赢的目的,助力脱贫攻坚和乡村振兴。 


编辑: 周晓瑜