首页 >万州 >详情
万州开展市场消防安全专项检查严防火灾事故发生
2019-05-14 11:28:29
来源: 三峡都市报
字号:

三峡传媒网讯(记者 李静)13日,记者从万州区市场监督管理局了解到,为了进一步落实消防安全责任制,有效预防火灾事故,维护良好市场秩序,连日来,市场监管部门以清查消防安全隐患和管理漏洞为目标,对辖区内重点行业、重点场所、重点领域开展了消防安全专项执法检查。


据了解,此次专项执法检查主要以辖区内大型商业圈、商场、公共娱乐场所、超市、网吧、农贸市场、加油站、公共交通领域等人流密集场所为重点,重点检查各市场主体是否取得了合法手续、是否通过了有关部门的消防安全验收以及是否取得了消防安全合格意见书。同时,还对各单位是否配备有效消防设施、器材,是否按照标准设置安全出口和疏散通道并保持畅通,是否有违章动火用电、乱拉乱接电器线路等进行了全面细致的检查,并对检查中发现的问题要求各单位限期整改,切实做到对生产隐患的把控和消除。


截至目前,共检查各类市场主体107家。通过检查,切实增强了各生产经营单位消防安全责任意识,同时提高了各单位火灾防控能力,为有效维护辖区消防安全打下了坚实的基础。


编辑: 周晓瑜