首页 >万州 >详情
既无证又开报废车 这个女的胆好大
2019-04-13 11:37:32
来源: 三峡都市报
字号:


执法现场


三峡传媒网讯(记者 付馨瑶 通讯员 古胜云 文/图)无论是无证驾驶机动车,还是驾驶报废车辆上路行驶,哪一条都是严重的交通违法行为。近日,万州一女司机却无视交通法规,不顾道路交通安全,无证驾驶报废车辆上路行驶,结果遭查。


4月3日上午,万州区公安局交巡警支队新田公巡大队民警,在新田执法服务站对过往车辆进行检查。10时许,民警接到指令称,一辆车牌号为粤S22131已达到报废标准的小型客车正往新田执法服务站检查点方向驶来,要求民警立即对其展开查缉。


10时18分左右,粤S22131小车行驶至执法服务站,民警立即示意该车驾驶人停车接受检查。然而该驾驶人竟无视执勤民警的指挥,驾车驶离执法服务站。执勤民警立即通知前方民警实施拦截,最终在离执法服务站不远的一条支路口处将其查获。


经查,粤S22131小车2012年后就没有参加检验了,已达报废标准。在检查中民警发现,该车驾驶人邓某是万州人,并没有取得机动车驾驶资格,涉嫌无证驾驶机动车。接着,民警依法对该车进行扣留。目前,该案正在进一步调查处理中。


据民警介绍,根据相关法律法规,未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门处200元以上2000元以下罚款,可以并处15日以下拘留。驾驶拼装的机动车或者已达到报废标准的机动车上道路行驶的,公安机关交通管理部门应当予以收缴,强制报废。对驾驶拼装的机动车或者已达到报废标准的机动车上道路行驶的驾驶人,处200以上2000元以下罚款,并吊销机动车驾驶证。


交巡警提示,报废车由于汽车的部件老化或损坏,在行车的过程中存在极大的安全隐患。加之报废车本身价值低,发生交通事故后驾驶员为了逃避责任更容易弃车逃逸。而且,报废车不能投保,一旦发生交通事故,赔偿难以到位。广大驾驶人应充分认识报废车的严重危害,自觉遵守交通法规,绝不驾驶报废车上路行驶。


编辑: 周晓瑜