首页 >万州 >详情
水果“换季” 价格高低不一
2019-04-13 11:32:18
来源: 三峡都市报
字号:


春令时节水果


三峡传媒网讯 (记者 李成敏 文/图)随着天气回暖,水果市场也进入“换季”期。4月11日,记者在城区部分超市和农贸市场走访时看到,春季时令水果纷纷上市,水蜜桃、凤梨、芒果、草莓、樱桃、枇杷等春季时令水果占据了水果市场的“半壁江山”。


季节流传,新果飘香。吃腻了春夏冬春交替时节的苹果、梨子、香蕉“老三样”,这段时间可以趁着春季时令水果扎堆上市换一换口味啦。连日来,记者在走访中看到,随着天气逐渐转暖,甘蔗、柑橘等冬季时令水果已经进入了销售尾声,取而代之的是各种春季时令水果。在王牌路一家超市,放眼望去,水果区域摆满了各种各样、五颜六色的新鲜水果。黄橙橙的枇杷、白里透红的水蜜桃、脆红欲滴的草莓、金灿灿的芒果……“苹果、香蕉这些吃腻了,称点桃子换换口味,我比较喜欢吃硬的。”家住乌龙池的何女士正拿着袋子在挑拣。


随后,在王家坡农贸市场,记者从各个摊贩处了解到,现在正值春季,当季的时令水果像菠萝、芒果、草莓、樱桃、枇杷、桃子都已经陆续大量上市,今年的水果价格跟往年相比没有较大差别,现在菠萝每斤4元左右、油桃每斤价格约15元、草莓每斤价格约20元左右,本地樱桃正在上市期,每斤价格约在60—80元左右,在本月下旬大量上市后,价格将大幅下降。“菠萝价格实惠,销量最好,一天下来菠萝皮都要削两框。草莓现在降价了,卖的也不错。”一水果摊贩告诉记者,比起凤梨、草莓等春季时令水果进入销售高峰,另一些水果将进入季末销售扫尾期。


记者了解到,春节前后大火的甘蔗在清明节后已经陆陆续续下市,此外,前期吃得最多的橘子、橙子这类柑橘类的冬季水果将退出市场,难免会迎来最后一波价格上涨。


编辑: 周晓瑜