首页 >万州 >详情
《迁城》摄影展在三峡移民纪念馆开展
2019-04-13 11:13:22
来源: 三峡都市报
字号:

三峡传媒网讯(记者 向韬)12日,记者获悉,一个记录开州老城变迁的《迁城》摄影展在三峡移民纪念馆开展。该展览作品由艾陈权花费大量时间拍摄、收集、整理完成。即日起,感兴趣的市民可以去三峡移民纪念馆内赏析这些摄影佳作。


记录老城移民,有人用诗歌散文记录,有人用录音录像记录,有人用绘图作画记录。重庆市摄影家协会会员艾陈权为了表达自己对故土的热忱,他选取了摄影镜头记录开州老城变迁的真实故事。“我无力全方位拍摄宏大场面与全部过程,只能择定小范围纪实摄影记录。但是,记录中,力求如实客观地把亲历亲见的真人真实真场景做好定格,不虚构、不夸张、不遮掩、不粉饰、不PS合成,这就是我的摄影纪实。”艾陈权这样说道。


据了解,这一组摄影纪实,艾陈权拍摄起于1996年春天,止于2008年夏天,包括古老景物、工作生活、社会风景、大型活动等内容。力求恬淡的怀旧性和事件的真实性相统一。


记者在现场看到,拍摄的作品有开州老城的古桥、老屋、老街,古树等一幅幅充满历史韵味的照片,以及开州新城建设、人们对美好生活憧憬的照片,共计101幅作品,让人印象深刻。


此外,为了让市民赏析得更加明白,照片还进行了整理归类,添加简要说明,供各界朋友了解开县老城风貌;供开州的老乡们亲思念故土、追忆岁月、品味人生,让新城市民在享受当下甜美生活时,多一份对比的视觉依据。


编辑: 周晓瑜