首页 >万州 >详情
二手车店收了辆质押车 车主竟悄悄开走了
2019-04-12 11:51:44
来源: 三峡都市报
字号:

三峡传媒网讯(记者 周志华 实习生 李远庆 通讯员 李鹏)前段时间,一段感谢民警帮助的视频在网上广泛传播,引得网友纷纷点赞。这段视频是由东渝二手车市场一二手车经纪公司录制的,感谢万州区公安局双河口派出所民警为企业挽回了21万元损失。原来,该公司收购了一辆质押车。谁知,该车车主竟来到店里,悄悄把车开走了。双河口派出所接到报警后,奔波1000余公里赶赴贵州跨省追查,为民营企业挽回损失。


日前,万州区公安局双河口派出所接到东渝二手车市场某二手车经纪公司报警,称其店里的一辆路虎车被人悄悄开走了。接到报警后,双河口派出所民警立即赶到吴先生的店里展开调查。


据该公司相关工作人员介绍,该公司一员工以21万元从贵州毕节收购了一辆路虎质押车。就在当天上午,路虎车车主魏某来到该公司,趁店内员工不注意,悄悄将车开走了。考虑到此事对民营企业造成的损失有21万元之多,双河口派出所高度重视。随即,民警与区局相关侦查部门取得联系,一同展开侦查,追查车辆去向。


经过侦查,民警发现该车已被魏某开回贵州。随即,民警迅速出动,赶到贵州追查车辆。在当地警方的协助下,民警锁定车辆位置。同时,民警调查发现,该车系由中间人刘某、罗某等人在未得到车主魏某授权的情况下,私自把车卖掉。原来,魏某之前将该车借给自己的侄儿驾驶。谁知,魏某侄儿因债务将车抵押给刘某、罗某等人。随后,刘某、罗某等人将车卖掉。整个过程,魏某并不知情。


随即,民警立即与刘某、罗某等人进行沟通。得知自己无权处理这辆车,刘某、罗某等人表示愿意将21万元退还给该二手车经纪公司,并当面支付形成《解除转押协议》。


看到21万元损失被追回,该公司人员感激不已,将一面锦旗送到双河口派出所,还专门拍摄了一段感谢视频向民警的付出点赞。


编辑: 周晓瑜