首页 >万州 >详情
货车陡坡溜车出事故 司机担全责
2019-04-12 11:43:47
来源: 三峡都市报
字号:


小货车溜滑至路口与罐式货车相撞


三峡传媒网讯(记者 付馨瑶 通讯员 古胜云 文/图)近日,万州百安大道发生一起交通事故,一辆小货车从坡道上下来,径直撞上一辆重型罐式货车,造成小货车侧翻,两车受损。但小货车上却没有发现驾驶员,难道这是又一起肇事逃逸?还是什么无人驾驶的黑科技?结果这些都不是,而是小货车司机在停车时出了问题!


当日16时许,小货车司机张某驾驶牌照为渝D58***的小型货车行驶至安庆路与学府路交叉口下行约50米的坡道处,把车停下准备到旁边送快递,心想要不到好长时间,就未熄火,只拉了手制动便离开了。


谁曾想张某离开不久,小货车突然向前溜滑,沿安庆路滑行至百安大道环岛,而此时,陈某驾驶的渝D18***重型罐式货车正好从环岛出来,两车相撞,造成两车受损,所幸无人员受伤。


经查,张某因停车操作不当导致该起事故,民警依法认定张某承担本次事故全部责任。


在此,交巡警提醒大家,万州是山城,坡道较多,所以停车时一定规范,否则很容易发生意外。交通安全从细节开始,切莫抱侥幸心理,酿成大事故!


编辑: 周晓瑜