首页 >万州 >详情
平湖万州 惊艳泉城
2019-04-11 10:05:29
来源: 三峡都市报
字号:


川剧《吐火变脸》



清音《三角梅》



现场抽奖



推介会现场



川东竹琴《赞三峡》


泉城济南,四面荷花三面柳,一城山色半城湖,是国家历史文化名城、首批中国优秀旅游城市。


长江三峡,纵横数百里、上下几千年,景色壮美、人文璀璨,勾勒出滚滚长江惊世壮美的中国画。


平湖万州,美丽山水城市,一江碧水,两岸青山的高峡平湖美景备受世人瞩目。


志合者,不以山海为远。


渝鲁东西扶贫协作以来,山东省心系重庆市贫困区县,扶贫的纽带将两地紧密相连。4月初,万州——济南航线开通,平湖万州和泉城济南两个城市紧密相连,两地交流将更加密切,山东游客前往万州和长江三峡旅游将更加方便、快捷。


人间四月天,春光不可负。4月10日,“壮美长江·诗画三峡”“畅游三峡·万州出发”2019年大三峡旅游(济南)宣传推介会如期举行。


“遇见你,三生有幸;南浦一梦,醉了太白好诗兴……”上午10点,济南市舜耕山庄舜明堂内,伴随着《三生有幸》MV和万州城市宣传片的旋律和画面,推介会拉开序幕。动人的旋律,壮美的风景,让与会者深深沉醉。


“畅游三峡,万州出发。万州历史与人文共胜、生态与山水同美。欢迎各位做客万州,尽情领略神奇壮美的三峡风光,共享绿水青山,共赢合作发展,共创美好未来。”推介会上,万州区人民政府相关区领导向济南人民发出诚挚邀请。


长江三峡,西起重庆奉节县白帝城,东至湖北宜昌市南津关,两岸崇山峻岭,悬崖绝壁,风光奇绝,是世界著名的旅游热线,也是我国第一批国家级风景名胜区。随着三峡工程的建成,新三峡又焕发出气象万千的迷人风姿。这里,地灵人杰,风光壮丽,物阜年丰。历史人文、名胜古迹、自然风景、特色美食、传统工艺同旖旎的山水风光交相辉映,名扬四海,蜚声海内外。


万州是三峡库区腹心,人文荟萃,巴楚文化、三峡文化、移民文化、抗战文化等交汇于此。在这里,李白留下了“大醉西岩一局棋”的动人传说,唐朝名士李源和僧人圆泽演绎了“三生有幸”的千古佳话,黄庭坚发出了“林泉之胜,莫与南浦(万州)争长者也”的由衷赞叹。而今,厚重的历史文化与壮美的高峡平湖相映生辉,“三生有幸·平湖万州”的城市形象闻名遐迩。


万州文化旅游资源丰富,拥有万州大瀑布群、潭獐峡、西山钟楼、库里申科烈士墓园、天生城、黄葛树文化长廊等自然人文景观,有中国驰名商标诗仙太白酒、谭木匠木梳、鱼泉榨菜、三峡手工刺绣;有深受海内外旅客喜欢的万州杂酱面、万州烤鱼、万州格格、高山生态茶、牛肉干等特色旅游商品。


湖光山色浑然天成,古韵今风交相辉映。如今的万州,一江碧水、两岸青山的高峡平湖美景备受世人瞩目。豪华游轮,就像是航行在江上的五星级度假饭店,让人远离都市生活的喧嚣扰攘,晓看白云流水悠悠;平湖观光巴士,让人尽情享受水天一色簇拥的悠闲时光……


济南市人大常委会副主任巩宪群致辞并欢迎万州推介团的到来。她称,万州地处三峡库区腹心,旅游资源丰富,自古享有“万川毕汇、万商云集”美誉,文化旅游资源丰富,历来受到游人向往。本次推介会的举行和济南——万州航线的开通,为两地旅游业发展带来新的契机,让大家对三峡、对万州更加向往。两地旅游业能够进一步密切合作,继续加强城际互动,推进游客互访,实现互利共赢发展。


随后,现场播放了《大美万州》旅游宣传片。同时,万州区旅游协会代表和云阳、奉节、石柱旅游业界人士分别作了旅游线路推介。


推介会上,万州、济南两地旅游部门签订了战略合作协议。万州文艺演出团队为济南人民带来川东竹琴《赞三峡》、清音《三角梅》、川剧《吐火变脸》等独具三峡特色地域文化的文艺表演。同时,通过现场抽奖的形式,将万州牛肉干、鱼泉榨菜、杂酱面等特色旅游商品推介给济南人民。


据悉,为全面贯彻落实东西部扶贫协作战略的要求,加快鲁渝两地文化旅游交流,今年3月,“十万山东人游重庆”活动正式启动。前期,重庆分别在山东14个城市开展了“十万山东人游重庆”宣传推介活动,山东媒体及旅行商又赴重庆开展采风踩线活动。4月,济南飞万州航线开通,“酉阳桃花源号”旅游专列发车。此次推介会是继以上活动后,进一步加强鲁渝两地文旅产业合作、不断扩大文化旅游消费的重要宣传营销举措。


相关新闻


“壮美长江·诗画三峡”“畅游三峡·万州出发” 2019年大三峡旅游(济南)座谈会10日举行


旅游行业人士共话合作发展


4月10日上午,“壮美长江·诗画三峡”“畅游三峡·万州出发”2019年大三峡旅游(济南)座谈会在济南市舜耕山庄举行,万州、云阳、奉节、石柱和济南文旅部门负责人,万州、济南两地旅行社代表,围绕两地旅游发展,就旅游线路产品开发和旅游合作等进行座谈交流,共谋发展。


座谈会上,万州、云阳、奉节、石柱文旅部门负责人和旅游行业代表简要介绍了各自的旅游资源、旅游发展情况、主要特点、未来的发展定位和旅游服务能力等。济南旅游业代表就目前正在三峡、重庆等地做的旅游产品和对于今后旅游产品、路线的思考、打算等进行介绍。


同时,在会上,万州、云阳、奉节、石柱还与济南旅游行业代表围绕旅游市场需求、旅游产品开发等内容,就怎么组合产品,怎么连线,如何进一步加强合作等方面进行交流洽谈。


人文璀璨、风光壮丽的长江三峡和平湖万州给济南旅游界人士留下深刻印象。他们希望以此次座谈和济南——万州航线开通为契机,进一步密切往来,继续加强城际互动,推进游客互访,实现互利共赢,共创两地旅游业发展更加美好的明天。


记者 周志华/文 向顺豪/图


编辑: 周晓瑜