首页 >万州 >详情
志愿者进社区传播国学经典
2019-04-10 10:45:12
来源: 三峡都市报
字号:

三峡传媒网讯(记者 谭梦娜 通讯员 梅本婷)近日下午,万州区德立社会服务中心的志愿者到陈家坝社区开展《弟子规》常规课堂活动,向30名小学生讲授经典国学,传递孝文化。


在课堂上,志愿者们用故事《孝顺的乌鸦》引导小朋友们理解“孝”的含义,并用古文字“老”和“孝”的象形意义为孩子们进行解释:“老”是一个老人拄着拐杖,“孝”是上面一个人在保护下面的孩子。随后,小孩子们跟着志愿者一起朗读了《弟子规》—“入则孝”这一部分,并观看了视频《给妈妈洗脚》。在手工制作环节,小朋友们学习并制作出精致的贺卡,进行了上台演示。


“有家长给我们反馈说孩子比之前更懂事了,他们很感激我们引导孩子成长得更加优秀。”志愿者说,这让他们明白志愿者服务的真正意义,志愿服务将永远不会停下脚步,未来,将有更多志愿者继续把这份爱心传递下去,带动更多人为社会贡献自己的一份力量。


编辑: 周晓瑜