首页 >万州 >详情
万州多措并举护航节日期间平安有序
2019-04-04 10:24:38
来源: 万州时报
字号:

三峡传媒网讯(记者 周志华 通讯员 李鹏)清明节是市民祭扫和踏青出游的高峰期,各墓区和旅游景区人员集中、车流量大,安全隐患突出,安全管理压力也增大。3日,区公安局提前对清明期间的安保工作作出部署,将多警种联合,坚守各自岗位,强化重点部位的监管,严查违法犯罪,确保全区社会治安大局持续稳定,市民平安过节。


据介绍,清明小长假期间,警方将在城区启动二级防控,全面落实武警定点执勤、公安特警屯警街面动中备勤、人员场所高峰备勤、公安武警联勤武装巡逻机制。同时,针对高笋塘商圈、福斯德商圈、万达商圈、各中小学幼儿园、汽(火)车站、机场等重要区域以及水、电、气、油等为重点防范部位,强化屯点守护,快速妥善处置各类突发情况。对祭扫活动集中地区,将按照车巡、步巡结合的勤务模式,强化巡逻防控,确保安全。加强对汽(火)车站、码头、机场、公交站点的武装巡逻执勤,开展客流高峰时段的搜爆检查,严格督促公交、客运企业每日投入足够的安保力量对重要站点、重要线路开展巡逻。


除此之外,警方将加强对城区主要干道、重点繁华地段巡逻防控和交通管控,加大对可疑车辆的盘查比对及重点旅游景区和祭扫区域周边交通管控和疏导。同时,以车流集中、路型高危、事故多发、秩序混乱、农村公路“五类道路”为重点,聚焦酒驾、“三超一疲劳”等重点违法行为。


据介绍,警方将配合应急部门开展易制爆危险化学品专项整治行动,严格查控未经许可的枪爆危险物品运输活动,全面清缴非法枪爆物品、管制刀具、剧毒化学品等危险物品。此外,警方将加强对加油站和烟花爆竹、化工用品、农药等销售单位的监管,加强公交客运、商场市场、宾馆酒店、娱乐场所、劳动密集型企业、福利机构等人员密集场所的治安消防监督检查。


警方表示,小长假期间,他们还将加强大型群众性活动和祭祀活动安全监管,督促指导大型群众性活动主办方落实各项安全措施。同时,持续抓好烟花爆竹禁放管控,会同相关部门以殡仪馆、公墓、骨灰堂等为重点,持续开展禁放宣传,加大烟花爆竹经营企业,销售网点检查力度,强化祭扫集中区域、农村道路等重点区域巡查,依法打击查处违法违规行为。


编辑: 周晓瑜