首页 >万州 >详情
清明小长假,这份赏花踏青指南请收好
2019-04-04 09:49:12
来源: 三峡都市报
字号:


万州“高峡平湖”美景


四月正是万物复苏的季节,相信不少市民都有踏青出游的计划。4月3日,万州区文化旅游委发布了清明节赏花踏青指南,6大精彩主题,9条精品线路,让你不用出远门就能与春天来一场浪漫约会,不负大好春光。


主题一:诗画三峡游


长江三峡为中国十大风景名胜区之一,万州作为三峡库区的综合交通枢纽和大三峡旅游集散中心和目的地,依托完善的水陆空立体交通网络,拉近万州和世界的距离。魅力三峡,万州始发,展示长江三峡“高峡平湖”的壮丽奇观。


推荐线路:


1.环三峡自驾游:万州(大瀑布、滨江环湖)—开州(汉丰湖)—云阳(张飞庙、龙缸)—奉节(白帝城、天坑地缝)—巫溪(宁厂古镇、兰英大峡谷)—巫山(小三峡、大昌古镇)—湖北神农架、大九湖


2.三峡平湖山水游:万州(大瀑布、滨江环湖)—开州汉丰湖(举子园、刘伯承纪念馆及故居)—云阳张飞庙


3.船游三峡:万州—云阳张飞庙—奉节瞿塘峡—巫山巫峡—巴东神女溪—宜昌三峡大坝


主题二:平湖都市游


万州城依水而生、依山而建,以滨江环湖为核心,突出平湖之城、不夜之城。屹立于江岸,两面青山,体验城在水中、水在城中、山水交融、水城相连的城市风貌。


推荐线路:


1.西山公园—黄葛树长廊—万达广场—万州港—北滨路美食街—音乐广场—游船览万州城市夜景


2.三峡移民纪念馆——南山公园(三生有幸广场)——高笋塘流杯池、西山碑亭——太白岩山顶公园——心连心烤鱼美食城


主题三:芬芳乡土游


如果说万州城市是一个时尚摩登的都市美女,那么,万州的乡村则是清新质朴的豆蔻少女。在这里,自然风光旖旎,特色景观齐放,民俗风情尽显……绿色生态魅力让游客尽享山水田园的芬芳。


推荐线路:万州城区——同鑫蔬菜大观园(甘宁镇)——万州大瀑布风景区(甘宁镇)——玫瑰香橙园(甘宁镇)——欢乐黄金谷(龙沙镇)——石桥水乡湿地公园(武陵镇)——万州城区


主题四:大江三镇游


长江之滨北岸的千年古镇武陵,历史悠久、文化厚重,人文荟萃、遗存丰富。还有生态鱼米之乡,城郊养心风情小镇瀼渡,紧邻长江、依山傍水、生态悠闲……一起去感受大江三镇的别样风情吧!


推荐线路:万州城区——禹安江湾(武陵镇)——鸡犬升天木枥观(武陵镇)——大唐荔枝园(武陵镇)——石人景区(瀼渡镇)——古红桔公园(太龙镇)——万州城区


主题五:茶香宗祠游


好山好水出好茶,古韵茶乡飘茶香。万州依托优质的茶园及雅茶文化,挖掘和保护良公祠、丁家楼子、司南祠等文物,推进文旅茶香深度融合,一起去周边品茶仿古吧。


推荐线路:万州城区——良公祠(长岭镇)——法隆寺(太安镇)——牟家寨(太安镇)——丁家楼子(太安镇)——司南祠(太安镇)——凤凰花果山景区(太安镇)——万州城区


主题六:生态休闲游


万州地处铁峰山和齐岳山两大山系之间,属典型的丘陵地地形。依托潭獐峡国家级风景名胜区、王二包自然风景区、龙泉风景名胜区,探索峡谷观光,穿越探险,感受不可多得的幽静之美。


推荐线路:万州城区——贝壳山(高梁镇)——七星谷生态园(高梁镇)——铁峰山国家森林公园——彩色滨江长廊(大周镇)——万州城区


记者 别玥 文/图


编辑: 周晓瑜