首页 >万州 >详情
城管网格化巡查时间延长 晚上也能解决问题了
2019-03-25 11:14:34
来源: 三峡都市报
字号:

三峡传媒网讯(记者 应艳丽)近日记者从万州区城管局了解到,今年以来,万州区城市综合管理网格化巡查时间从过去的下午5点半延长到夜间10点,365天无休,晚上的城管问题也能迅速发现和处理了。


据了解,过去,万州区城市综合管理网格化巡查时间到下午5点半结束,节假日和周末则依靠临时值班。8小时工作以外的城管问题往往不能及时发现。


但市民身边的市容秩序问题是随时随地都可能出现的。夜间往往暴露出白天不能发现的问题,比如路灯不亮,照明遮挡,比如商圈的夜间经营秩序混乱、倾倒野垃圾等。


为了让城管问题能及时发现,及时处理,及时反馈,今年1月起,万州区城管局将城市综合管理网格化巡查时间从过去的5点半延长到夜间10点,巡查作息从行政班调整成为轮流上班节假日无休。也就是一年365日,每天上午8点至夜间10点,街头随时有巡查人员巡查发现问题,随时有人接收被派遣案件,且有专人负责处置。


夜间巡查查哪里?记者了解到夜间巡查区域主要是商圈、广场等窗口区域、城市重要主干道、滨江环湖区域。近期主要以媒体曝光和市民投诉较多、巡查考核发现问题突出以及已开展专项整治后反弹明显的区域和路段为主,分阶段、分区域、分事项重点巡查,直到达到容貌环境管理标准为止。


夜间巡查查什么?每晚6点至10点,巡查街面是否有暴露垃圾、废旧家具,垃圾桶(箱)是否暴满以及周边是否有散落垃圾和污水。夜市摊点是否按“三限、三有、三控”(限时间、限地点、限经营规范,有经营许可、有垃圾容器、有防渗漏地垫,控噪音、控油烟、控隐患)规范设置。夜间经营的商户是否有占道经营、违规摆设广告牌等情况。路灯等设施是否完好。


晚上和节假日的城管问题也能迅速发现和处理了,万州市民的幸福感明显增强。


编辑: 周晓瑜