首页 >万州 >详情
万州玫瑰香橙“火”向世界
2019-03-21 10:26:39
来源: 万州时报
字号:

三峡传媒网讯(记者 应凤林)“太好了,万州玫瑰香橙走向国际市场了,菲律宾市场接受……”日前,区果树站汪小伟在微信朋友圈发出的这一消息,引来业内人士和众多朋友的点赞。


汪小伟告诉记者,从近段时间的销售来看,今年玫瑰香橙在产量大增的情况下,实现了逆势大卖,顾客评价高、电商客户回头率高,一方面得益于万州独特的气候与种植过程中的创新集成技术,另一方面受到在万州举办的三峡柑橘国际交易会的影响和持续发酵,让万州玫瑰香橙迎来了更广阔的销售市场。


“我们朋友品尝过了,皮薄汁多果味浓,大家都觉得品质非常好。”在收到来自万州的玫瑰香橙后,山东威海的王女士迫不及待地向万州三都电商工作人员反馈意见。


在今年三峡柑橘国际交易会期间,初次品尝万州玫瑰香橙的王女士,便被它酸酸甜甜的味道吸引,当时购买了两箱邮寄回去,请亲戚朋友品尝后,大家都觉得味道非常独特,更惊讶于这个季节还有这么新鲜、多汁、美味的柑橘,真是太棒了。


于是,大家便组团再次从三都电商平台团购了18箱万州玫瑰香橙,果子头一天从果园采摘下来,第二天通过快递发往山东威海,当他们收到时,果子还非常新鲜。


万州玫瑰香橙,除富含维生素C、维生素E、胡萝卜素外,还是所有柑橘中唯独含有大量花青素的品种。花青素具有抗氧化、预防心血管疾病和抑制癌症等保健作用,极受消费者喜爱。此外,玫瑰香橙还是晚熟柑橘,比一般的柑橘要晚2至3个月,具有很好的市场前景。


随着万州玫瑰香橙的知名度越来越大,不仅本地越来越多的消费者选择踏青之时到果园自采鲜果,越来越多的外地朋友也通过电商平台购买。三都电商负责人告诉记者:“从2月份玫瑰香橙开始销售以来,我们有两种包装,一是58元/9斤装,二是78元/10斤装,一个月时间,已经通过线上平台远销北京、天津、内蒙古、浙江、上海等地,销售柑橘上万斤,每天都有近20件发往外地,有很多老顾客,又增了很多新顾客。”


编辑: 周晓瑜