首页 >万州 >详情
小车熄火堵路 民警帮忙解难
2019-03-15 11:15:49
来源: 三峡都市报
字号:


众人合力推车


三峡传媒网讯(记者 付馨瑶 程蕾 通讯员 古胜云 文/图)推车这种事,对于交巡警来说,再平常不过,但往往正是这种小事,让当事人十分暖心。


3月13日,交巡警支队钟鼓楼大队民警王顺成,在清江匝道路口早高峰执勤。8时20分许,路口绿灯亮起,车流却突然缓慢下来,他发现前方道路中间有一辆小车停在车行道上,影响了其他车辆的正常通行。


王顺成立即上前询问,原来小车在路口等红绿灯时突然熄火,之后无法启动。此时正值早高峰期,路面车辆川流不息,王顺成立即让驾驶员掌握方向,并组织车上随行人员合力将车辆推行到不妨碍交通的地点。


“不知道是个什么情况,熄火了就打不燃了。”驾驶员无奈的告诉王顺成,这辆车是他刚借的,对于车况不是很熟悉。了解情况后,王顺成亲自上车操作查看原因,随即启动了车辆。原来该驾驶员不知道该车熄火后,需要踩刹车才能点火。


车辆启动后,驾驶员激动地对民警表示了感谢,然后驾车安全驶离。


编辑: 周晓瑜