首页 >万州 >详情
武警官兵情暖“夕阳红”
2019-03-15 11:13:35
来源: 三峡都市报
字号:

三峡传媒网讯(记者 李进发 通讯员 彭勇 邹毅)学习践行雷锋精神,做新时代雷锋传人。近日,驻守三峡库区腹地的武警重庆总队执勤第三支队组织官兵,带着子弟兵的情怀和慰问,来到万州区双河口敬老院,以实际行动践行雷锋精神,受到驻地群众的高度赞誉。


“这个药记得要用热水冲服,一日三次”“奶奶您平常晒太阳的时候可以揉揉腿,可以很大程度缓解疼痛”,在敬老院活动室,卫生队医师季鸿昌和卫生员方磊一边细心叮嘱,一边将药递到老人手中,说罢又开始开展常规体检,补充了敬老院部分医疗药品,现场一片忙碌。


敬老院老人普遍年事已高,行动多有不便。当天上午,执勤三中队官兵们刚到敬老院,就立马分工协作忙碌起来,他们拿起自带的扫帚和抹布,开始打扫屋子和门前的环境卫生,不一会儿整个敬老院就焕然一新。老人们坐在椅子上看着战士们忙碌的身影,跟在背后左看右看,又想帮忙又帮不上忙,心里是既关心又心疼:“辛苦你们了啊!”


忙完后,战士们把老人们扶下楼,陪他们散步、聊天,分享自己的军营趣事,敬老院不时传出一阵阵笑声。“这是我第一次来敬老院看望这些老人,他们跟我们家里的爷爷奶奶一样,特别亲切。看着老人们脸上开心的笑容,我就想到家里的老人,我非常开心。尊老敬老是中华民族的传统美德,作为新时代武警战士更应该身体力行践行雷锋精神,提升自己的责任感和使命感,让雷锋精神薪火相传。”新兵刘凡在活动结束后说。


学雷锋不是一阵风,而是一种常态,一种情怀。该支队驻守三峡库区腹地多年,始终把驻地当故乡,定期看望慰问驻地困难群众,参与驻地脱贫攻坚,力所能及地帮助驻地群众解决实际困难,使他们切身感受到子弟兵的深情厚谊。


编辑: 周晓瑜