首页 >万州 >详情
20余志愿者争当“河小青” 让平湖更靓家园更美
2019-03-15 11:11:19
来源: 三峡都市报
字号:


志愿者在河湾上清理白色垃圾,让江岸更靓丽。


三峡传媒网讯(记者 幸婉茵 文/图)3月13日,来自薄荷社会工作服务中心、重庆艋拓桨板俱乐部、重庆三峡学院桨板竞赛队的20多名志愿者,沿着万州区明镜滩河道,通过用拾物钳、手捡等方式,清理河道垃圾,用行动保护母亲河,扮靓我们的家园。


明镜滩位于万州北滨路外贸一段,在明镜滩上,可以欣赏正在建设的牌楼长江大桥全貌。烟雨濛濛,山水一色,十分开阔壮丽。遗憾的是,河滩附近河湾上,残留些白色垃圾,十分辣眼。


于是,有人行动起来——保护母亲河!当天,一批由社工、高校志愿者、社会志愿者共同组成的队伍,带上垃圾袋,分成两组,在河湾附近,自发地开展“保护母亲河”行动。志愿者们有的手持垃圾袋,有的用拾物钳或双手拾捡垃圾,有的用耙子将河湾的垃圾勾回河滩,有的将装满的袋装垃圾运回码头。凡志愿者走过的地方,垃圾不见踪影,洁净回归明镜滩。


“保护母亲河,争做河小青。”志愿者们纷纷表示,希望每个人,都能做“河小青”,都能行动起来,保护母亲河,守护青山碧水,让家园更加靓丽。


编辑: 周晓瑜